Водные каштаны помогают при облысении и выпадении волос

водный каштан

Алопеция является аутоиммунным заболеванием, при котором иммунная система по ошибке атакует волосяные фолликулы, вызывая облысение и массивное выпадение волос. Состояние обычно развивается в детстве или в подростковом возрасте, но в некоторых случаях оно развивается у людей в возрасте 30 лет. Хотя это не смертельно, нет известного лечения алопеции. Единственным утешением для людей с этим заболеванием является то, что оно не повреждает волосяные фолликулы, поэтому у них все еще есть шанс отрастить волосы. Кроме того, вопреки распространенному мнению, алопеция не является признаком рака. Люди, которые развивают эту болезнь, в остальном здоровы.

Лечение алопеции обычно подразумевает использование актуальных или инъекционных кортикостероидов. Хотя они могут стимулировать рост волос, актуальные кортикостероиды вызывают нежелательные побочные эффекты. К счастью, исследователи из Южной Кореи, возможно, нашли потенциальное средство от алопеции, которое происходит из природных источников. В своем исследовании, опубликованном в журнале BMC Complementary and Alternative Medicine, они сообщили, что экстракты фруктового фермента водного каштана (лат. Bacillus / Trapa japonica, TJF) могут усиливать пролиферацию и миграцию клеток сосочка дермы (HDP) волосяного фолликула. Эти специализированные клетки играют важную роль в росте волос. Эффект водного каштана на клетки HDP позволяют предположить, что водный каштан потенциально может быть использован для лечения алопеции.

Ферментированный экстракт подавляет биомаркеры выпадения волос

Несмотря на современные достижения медицины, число случаев алопеции продолжает расти. Стрессовые условия жизни способствуют росту заболеваемости аутоиммунным заболеванием. Пока что только одно лекарственное средство было одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для лечения алопеции, поэтому в научном сообществе возрос интерес к поиску новых и более эффективных методов лечения, способствующих росту волос.

Ферментация — это вековой процесс, который нашел применение при разработке новых лекарств. Ученые полагаются на брожение для расщепления натуральных продуктов естественным путем. В результате ферментации непоглощенные гликозиды в кишечнике могут превращаться в фармацевтические соединения с более высокой биодоступностью. Для своего исследования корейские исследователи решили использовать ферментацию для биоконверсии плодов T. japonica.

T. japonica, обычно называемый водяным каштаном (чилим, водяной орех, рогульник), представляет собой водное растение, встречающееся в прудах и других водоемах с незначительным течением. В Восточной Азии различные части T. japonica используются в качестве пищи и в традиционной медицине. Считается, что T. japonica обладает антиоксидантными и противораковыми свойствами, однако его химические компоненты еще не были идентифицированы.

Для решения этой проблемы исследователи проанализировали экстракты, полученные из ферментированных плодов T. japonica. Они также изучили влияние TJF на клетки HDP и выяснили, связан ли их механизм действия с активацией сигнального пути Akt / ERK / GSK-3B. Этот путь регулирует жизнеспособность клеток и апоптоз во многих типах клеток, включая плюрипотентные стволовые клетки.

Используя различные анализы, исследователи подтвердили, что TJF содержат многочисленные пептиды и пять неизвестных фракций. Между тем, различные клеточные анализы показали, что TJF стимулировали пролиферацию и миграцию клеток HDP через сигнальный путь Akt / ERK / GSK-3B. Это было подтверждено обработкой клеток HDP ингибитором AKT (LY294002), ингибитором GSK-3B (BIO) и ингибитором ERK (PD98059) и сравнением результатов.

TJF также индуцировали прогрессирование клеточного цикла, ингибировали 5а-редуктазу типа I, снижали апоптоз и усиливали ангиогенез. 5а-редуктаза типа I — это фермент, который превращает тестостерон в дигидротестостерон (ДГТ). DHT может привести к сокращению волосяных фолликулов и является одним из факторов, способствующих выпадению волос у мужчин. Помимо этого, исследователи также обнаружили присутствие белков, которые стимулируют рост волос в трехмерной модели клеток.

Основываясь на этих результатах, исследователи пришли к выводу, что водные каштаны могут усиливать пролиферацию клеток HDP и могут использоваться для лечения алопеции.

Источник: doi.org/10.1186/s12906-019-2514-8

Эта запись опубликована в Среда, 29 января, 2020 - 11:26. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Внимание! Ваш комментарий будет опубликован только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: