Соединение смолы «кровь дракона» подавляет дрожжевые инфекции

кровь дракона

Candida albicans — это дрожжи, которые являются частью естественной микрофлоры человеческого организма. Их можно найти в желудочно-кишечном тракте, ротовой полости и влагалище. В нормальных условиях C. albicans не вызывает никаких проблем или проблем со здоровьем; однако, если среда, в которой они живут, изменяется таким образом, что это способствует росту грибов, C. albicans может начать бесконтрольно размножаться и вызывать инфекцию.

C. albicans являются наиболее распространенной причиной грибковых инфекций у людей. Это часто связано с инфекциями мочевыводящих путей (ИМП), генитальными грибковыми инфекциями и молочницей. Пероральные противогрибковые препараты служат основным средством лечения дрожжевых инфекций, но эти препараты вызывают многочисленные побочные эффекты. Помимо тошноты, диареи, боли в животе и выпадения волос, оральные противогрибковые препараты также могут вызывать нерегулярное сердцебиение, сильное головокружение и даже серьезные заболевания печени.

Но в недавнем исследовании китайские исследователи нашли безопасную и естественную альтернативу обычным противогрибковым препаратам, которая не вызывает ни одного из вышеупомянутых побочных эффектов. Loureirin A, активное соединение, обнаруженное в традиционной китайской медицине (TКM), известное как draconis sanguis (кровь дракона, Dragon’s Blood), продемонстрировало сильную противогрибковую и антибиопленочную активность против C. albicans как in vitro, так и in vivo.

Исследователи обсудили свои выводы в статье, опубликованной в китайском журнале природных лекарственных средств.

Смола Крови Дракона может быть использована для лечения кандидоза

Кровь дракона представляет собой смолу (смесь органических соединений, производимых растениями для защиты), которую можно получить из различных растений, например, из рода Dracaena (дерево дракона). Кровь дракона, известная в TКM как Сюэ Цзе, используется для лечения ссадин, порезов, царапин, укусов насекомых и язв на коже. Она также эффективна против вагинита и дрожжевых инфекций и может остановить диарею, подавляя избыточный приток воды в кишечник.

По мнению китайских исследователей, в крови дракона содержится флавоноид под названием лоурейрин А, который может остановить образование дрожжей в биопленки. Биопленки представляют собой сообщества адгезивных клеток (микробов), которые обеспечивают защиту микробных патогенов от иммунной системы. Биопленки связаны с устойчивостью к противомикробным препаратам и защите организма.

Чтобы исследовать свойства, исследователи решили проверить фунгицидную и ингибирующую биопленочную активность лурейрина А in vitro и in vivo. Помимо изучения его влияния на формирование гифов (морфологические изменения, осуществляемые C. albicans, которые имеют решающее значение для патогенеза), они также рассмотрели его токсичность и экспрессию соответствующих генов в двух моделях инфекции, а именно, Galleria mellonella (восковая моль) — C. albicans и Caenorhabditis elegans (нематода) — C. Albicans.

Исследователи сообщили, что лоурейрин А значительно ингибировал образование биопленок C. albicans. Он также уменьшил гидрофобность клеточной поверхности, что позволяет C. albicans прилипать к поверхностям и образовывать биопленки; подавлять формирование гифов; и подавлять экспрессию генов, связанных с адгезией и биопленкой.

Кроме того, лоурейрин А проявлял низкую токсичность и продлевал выживание C. mellonella и C. elegans, инфицированных C. albicans.

На основании этих результатов исследователи пришли к выводу, что лоурейрин А из крови дракона ингибирует образование грибковой биопленки благодаря своей способности подавлять патогенные признаки грибов, таких как C. albicans.

Другие природные лекарства, которые могут бороться с грибковыми инфекциями

Помимо крови дракона, многие натуральные продукты обладают противогрибковыми свойствами, которые были проверены и доказаны в ходе научных исследований. Фактически, большинство трав и специй, найденных в современной кладовой, производят эфирные масла, которые могут эффективно бороться с грибковыми инфекциями. Вот несколько примеров:

Тимьян

Корица

Орегано

Гвоздика

Мята

Лемонграсс

Перечная мята

Другие эфирные масла, которые получают из несъедобных трав, таких как цитронелла, герань, эвкалипт и чайное дерево, также являются эффективными природными противогрибковыми средствами. Чтобы устранить кожные инфекции, выберите два или три эфирных масла из списка выше и смешайте две-три капли каждого с 20 каплями масла-носителя, такого как кокосовое масло или оливковое масло. Применить в пострадавший район дважды или трижды в день для достижения наилучших результатов.

Источник: science.news/2020-07-02-investigating-the-activity-of-draconis-sanguis-against-candida-albicans.html

Эта запись опубликована в Пятница, 3 июля, 2020 - 11:27. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Внимание! Ваш комментарий будет опубликован только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: