Психиатр: Мир страдает от «массового бредового психоза» из-за пандемии

сумасшедший мужчина

Психиатр заявил, что продолжающаяся пандемия коронавируса привела к тому, что мир страдает от «массового бредового психоза». Доктор Марк МакДональд сказал, что настоящий кризис общественного здравоохранения — это не сам COVID-19, а страх заразиться им. Он выразил обеспокоенность тем, что этот «крайне иррациональный» страх будет иметь пагубное воздействие на детей, поскольку их собственные родители, бабушки и дедушки несут ответственность за формирование этой реакции.

МакДональд процитировал статью, написанную Чеа для Evie Magazine за декабрь 2020 года. В ее статье упоминается ряд иррациональных поступков, которые стали нормой в настоящее время. В их число входили родители, которых выгоняли из самолета, потому что их дети не были в масках, и люди, которые истерически срывались, когда они видели кого-то без маски на лице.

Чеа отметила, что до сих пор многие впадают в состояние истерии, когда видят кого-то без маски, даже если этот человек совершенно здоров и не имеет проблем с дыханием. Она отметила, что это в высшей степени иррациональное состояние, не имеющее под собой никаких оснований. Чеа пояснила: «Вместо того чтобы смотреть в глаза реальности, бредовый человек предпочел бы жить в своем воображаемом мире. Другие должны подыгрывать тому, как они видят выдуманный мир, иначе их мир не будет иметь для них смысла. Это причина того, почему бредовый человек будет сердиться, когда столкнется с кем-то, кто не соответствует его мировоззрению».

Психиатр сказал, что люди, которых описал Чеа, страдают бредовым психозом. Видя распространенность этого психоза, МакДональд кое-что понял. Он объяснил: «Мне стало ясно… в течение первых двух или трех недель марта 2020 года, это был страх. С тех пор страх ... трансформировался и развился ... в настоящее убеждение, противоречащее реальности».

МакДональд продолжил, что эти бредовые люди «верят что они умрут, независимо от того в каком они возрасте или каково их состояние здоровья, если они не выйдут из дома в маске и перчатках и не убегут от других людей». Он заметил: «Это бредовый психоз. Это ложно, это неправильно и это не подтверждено доказательствами. И многие, многие американцы живут так и верят в это».

Дети подвергаются наибольшему риску страданий от последствий этого бредового психоза

МакДональд выразил особую обеспокоенность возможными последствиями этого широко распространенного психоза для детей по мере их взросления. Этот вопрос особенно важен для него, поскольку он специализируется на лечении детей и подростков. С тех пор, как в марте 2020 года началась изоляция, МакДональд наблюдал резкий всплеск проблем с психическим здоровьем среди молодых людей.

Он процитировал недавние статистические данные Центров по контролю и профилактике заболеваний, показывающие, что подростковая депрессия выросла на 400 процентов по сравнению с прошлым годом. Подростки, вовлеченные в 25% этих случаев, задумывались о самоубийстве, что МакДональд отметил как неслыханное. По словам психиатра, разобщенность с другими людьми является основной причиной депрессии, особенно среди детей и подростков. Он продолжил, что людям нужен физический контакт и эмоциональная близость, чтобы чувствовать себя в безопасности среди других и внутри себя, а цифровые взаимодействия не могут заменить реальные.

Помимо депрессии, дети также могут страдать от травм связанных с мыслью, что они могут убить своих родителей, бабушек и дедушек, просто находясь рядом с ними. Чеа отметила, что молодых людей приучают чувствовать себя виноватыми из-за определенного поведения, которое обычно считается нормальным. Она прокомментировала: «Это ненормально, когда дети растут думая, что все представляют опасность для остальных».

Писательница привела в своей статье для Evie Magazine пример истеричных взрослых, называющих малыша, который отказывается маскироваться, «паршивцем». До пандемии ребенок, сопротивляющийся надеванию маски на лицо, был бы совершенно нормальным.

МакДональд прокомментировал, что распространение бредового поведения стало «событием с массовыми жертвами», указывая пальцем на взрослых за то, что они внушают страх детям до такой степени, что молодые люди больше не чувствуют, что стоит жить. К счастью он предположил, что взрослые также должны сыграть свою роль в обращении вспять этого заблуждения. «Мы, взрослые, должны это исправить, потому что дети не смогут исправить это сами», сказал МакДональд.

Психиатр предложил ряд вещей, которые взрослые могут сделать, чтобы «сбежать из пресловутого убежища» и восстановить здравомыслие. МакДональд призывал людей отвергать идею о том, что ношение масок — это хорошо, потому что это делается из страха и уступчивости. Он также призвал здоровых людей избегать ношения масок, физического дистанцирования и карантина. Эти стратегии способствуют развитию бредового психоза, возникающего одновременно с пандемией, и также являются нездоровыми с физической точки зрения, объяснил МакДональд.

Наконец, он также подчеркнул использование таких средств лечения COVID-19, как витамин Д, гидроксихлорохин, ивермектин и цинк. МакДональд сказал, что эти простые, недорогие и легкодоступные лекарства могут помочь защитить тех, кто подвергается наибольшему риску, а именно пожилых людей с сопутствующими заболеваниями и людей с плохим здоровьем.

Источник: tapnewswire.com/2021/02/the-world-is-suffering-from-mass-delusional-psychosis/

Эта запись опубликована в Среда, 3 марта, 2021 - 10:11. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Внимание! Ваш комментарий будет опубликован только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: