Комбинация пестицидов убивает рекордное количество пчел

Медоносные пчелы подвергаются нападениям более десяти лет, но большинство людей об этом не знают. Пчелы находятся под угрозой исчезновения, и их полное исчезновение было бы катастрофой для жизни, какой мы ее знаем. Тем не менее, появляется все больше свидетельств того, что пестициды являются ключевыми факторами в их сокращении.
Мы продолжаем использовать продукты и внедряем методы, которые убивают их? Это вопрос на который мир наконец должен взглянуть и ответить, благодаря недавним исследованиям воздействия пестицидов на популяции пчел. И как раз вовремя!
Вот почему пчелы так важны для наших продуктов
Влияние, которое пчелы оказывают на нашу окружающую среду, огромно. Они являются важным компонентом опыления, что означает рост цветов, деревьев и других растений, обеспечивающих пищу и укрытие для животных и людей. Они вносят основные вклады во взаимосвязанные сложные экосистемы, которые поддерживают жизнь для сосуществования различных видов.
Они являются главными опылителями сельскохозяйственных культур. Уберите пчел, и наша пища окажется под угрозой. Отсутствие пчел означает отсутствие огородов, а это означает пустые тарелки.
Также они производят мед, который обладает замечательными лечебными свойствами. Высококачественный мед действует как противовирусное, противогрибковое и антибактериальное средство, делая его столь же полезным для организма, как и делая жизнь немного слаще.
Да, пчелы так важны.
Исследования показывают, что комбинации пестицидов особенно опасны для популяций пчел
В исследовании, опубликованном в 2019 году, было сделано несколько отрезвляющих выводов:
С 1970 года исчезла почти половина всех видов насекомых;
В настоящее время 41% видов насекомых находятся под угрозой исчезновения;
1 из 6 видов пчел вымер на местном уровне как минимум в одном географическом районе или регионе.
В отчете за август 2021 год, опубликованном в журнале Nature, были определены конкретные комбинации пестицидов, которые представляют серьезную угрозу для пчел, вызывая больший ущерб, чем считалось ранее. Когда пчелы взаимодействуют с несколькими агрохимикатами, это может значительно увеличить смертность пчел.
Что еще более важно, это синергетически влияет на пчел, то есть, если один пестицид убьет 10% пчел в колонии, а другой пестицид убьет еще 10% в той же колонии, синергетический эффект может привести к смертности до 40% или более.
И это то, что сейчас происходит и почему наши пчелы умирают.
Пришло время ввести более строгие правила в отношении пестицидов
Исследователи и защитники окружающей среды призывают к более строгим правилам в отношении пестицидов, поскольку действующие в настоящее время правила неэффективны для защиты пчел. Ученые рекомендуют проверять не только отдельные пестициды и химические вещества, но и их комбинации.
Многие химические компании продают «коктейль», состоящий из нескольких различных пестицидов и химикатов, предназначенных для сельскохозяйственных целей. Несмотря на то, что отдельные ингредиенты прошли тестирование, тестирование соединений, образующихся при объединении химических веществ, не проводится.
На выживание пчел влияет множество угроз
Пестициды — не единственная угроза, с которой сталкиваются пчелы. Плохое питание и паразиты также могут влиять на пчел, но не синергетически, как пестициды. Инвазивные виды, потеря среды обитания и загрязнение также влияют на сокращение численности пчел, но, опять же, не в такой степени, как нерегулируемые пестицидные соединения.
Наши пчелы важны, и мы как стражи нашего мира, несем ответственность за их защиту. Необходимы дополнительные исследования для изучения и устранения всех угроз, с которыми сталкиваются пчелы, а также для изучения и анализа пестицидов и химических соединений, используемых в сельскохозяйственных условиях и в других местах.
Источники:
nature.com/articles/s41586-021-03787-7
ecowatch.com/pesticide-cocktails-kill-bees-2654463846.html
newstarget.com/2021-08-08-pesticide-cocktails-more-dangerous-for-bees.html
independent.co.uk/climate-change/news/bees-died-extinct-important-food-b1850196.html