Как эврикома предотвращает заболевание костей, как остеопороз?

эврикома длиннолистая

Растение эврикома длиннолистая (лат. Eurycoma longifolia), также известное как Тонгкат Али (tongkat ali), является популярным растительным лекарственным средством в Юго-Восточной Азии. Оно используется для лечения широкого спектра распространенных заболеваний, таких как лихорадка, бактериальные инфекции и эректильная дисфункция. Тонгкат Али также имеет репутацию «омолаживающей» травы и адаптогена, который улучшает настроение и уровень энергии, повышает либидо и снижает уровень стресса.

В недавнем исследовании, опубликованном в Journal of Ayurveda and Integrative Medicine, малазийские исследователи обнаружили, что Тонгкат Али также может быть использован для лечения заболеваний костей. Они сообщили, что трава может остановить активность остеокластов, которая связана с заболеваниями костей, характеризующимися либо очаговой, либо генерализованной потерей костной массы. Исследователи полагают, что механизм действия Тонгкат Али делает его эффективным средством для лечения эрозивных заболеваний костей, таких как остеопороз и ревматоидный артрит.

Тонгкат Али может защитить кости от эрозивных заболеваний

Лекарственное растение Тонгкат Али недавно получило замечательное признание благодаря своей эффективности в стимулировании образования костной ткани при андрогенно-дефицитном остеопорозе. Однако, несмотря на ряд исследований, посвященных изучению его влияния на остеопороз, механизм действия Тонгкат Али до сих пор в значительной степени неизвестен.

Чтобы решить эту проблему, исследователи оценили влияние Тонгкат Али на пролиферацию, дифференцировку и созревание остеокластов и как трава ингибирует образование остеокластов с использованием клеток RAW 264.7. В частности, они сосредоточили свое внимание на влиянии травы на активность тартрат-резистентной кислой фосфатазы (TRAP) в рецепторном активаторе остеокластов, индуцированных лигандом ядерного фактора-kB (NF-kB) (RANKL).

Исследователи также измерили экспрессию связанных с остеокластами белковых биомаркеров, чтобы понять механизм, лежащий в основе развития остеокластов. Белковые биомаркеры включали матричную металлопептидазу-9 (ММР-9), катепсин-К, TRAP, ядерный фактор активированной цитоплазмы Т-клеток 1 (NFATc1), генерацию супероксида (свободных радикалов) и активность супероксиддисмутазы.

Остеокласты, которые ответственны за резорбцию кости во время ремоделирования, генерируются из клеток-предшественников, таких как моноциты или макрофаги. Этот процесс, известный как остеокластогенез, требует участия RANKL. В частности, RANKL должен связываться с активатором рецептора NF-kB (RANK), который экспрессируется на поверхности клеток-предшественников остеокластов, для запуска остеокластогенеза.

Остеокластогенез начинается с активации транскрипционного фактора, известного как NFATc1. NFATc1 регулирует различные белки, связанные с остеокластогенезом, такие как TRAP, катепсин-K и MMP-9. Согласно литературным данным, многие факторы вызывают образование остеокластов, такие как гормональный дисбаланс, вызванный менопаузой. Повышенная активность остеокластов приводит к прогрессирующей потере костной массы, поэтому ингибирование образования и функционирования остеокластов рассматривается как отличная стратегия борьбы с заболеваниями костей, такими как остеопороз.

В своем исследовании ученые обнаружили, что Тонгкат Али не является цитотоксичным для клеток RAW 264,7. Трава также не влияла на пролиферацию клеток. Тем не менее, воздействие Тонгкат Али значительно подавляло дифференцировку и созревание остеокластов.

Тонгкат Али также значительно понижал RANKL-индуцированную активность фермента TRAP; экспрессия MMP-9, катепсина-K, TRAP и NFATc1; и образование супероксида, одновременно усиливая активность супероксиддисмутазы. Супероксиддисмутаза является антиоксидантным ферментом, который может нейтрализовать активные формы кислорода (свободные радикалы), вызывающие апоптоз остеобластов (костеобразующих клеток). Повышенная активность супероксиддисмутазы не способствует остеокластогенезу.

На основании этих результатов исследователи пришли к выводу, что Тонгкат Али улучшает регенерацию кости, но подавляет созревание остеокластов. Эти действия неоценимы при лечении остеопороза и других заболеваний, вызывающих эрозию костей, таких как ревматоидный артрит и метастазы, связанные с потерей костной массы.

Другая польза для здоровья Тонгкат Али

Тонгкат Али — широко используемое и тщательно изученное лекарственное растение, преимущества которого заключаются в обилии фитонутриентов. Исследования показали, что Тонгкат Али богат полезными соединениями, такими как флавоноиды, алкалоиды и другие антиоксиданты. Эти природные химические вещества могут защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Вот некоторые преимущества для здоровья, связанные с использованием Тонгкат Али.

Увеличивает уровень тестостерона и улучшает фертильность у мужчин;

Снимает стресс;

Повышает спортивные результаты;

Увеличивает мышечную массу;

Улучшает физические и умственные уровни энергии;

Помогает с потерей веса.

Несмотря на широкое использование в азиатских странах, Тонгкат Али не имеет побочных эффектов и считается безопасным для употребления. Тем не менее, его безопасность для беременных и кормящих женщин и детей еще не была оценена. Прежде чем использовать эту траву или принимать ее в качестве добавки, проконсультируйтесь с практикующим врачом, чтобы избежать любых нежелательных эффектов.

Источник: science.news/2020-04-09-effects-of-e-longifolia-on-osteoclasts.html

Эта запись опубликована в Пятница, 24 апреля, 2020 - 10:48. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Внимание! Ваш комментарий будет опубликован только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: