Исследования: Уровень смертности от COVID-19 значительно снизился

коронавирус мексиканская мать и девочка в масках

Два недавно опубликованных и рецензируемых исследования (одно в США, а другое в Великобритании) показывают, что уровень смертности среди госпитализированных пациентов с коронавирусом (COVID-19) значительно снизился с начала широко распространенной вспышки в марте в обеих странах.

В первом исследовании было изучено более 5 000 госпитализаций в системе здравоохранения Нью-Йоркского университета (NYU) в период с марта по август. По данным исследователей, смертность в марте составила 25,6 процента. К августу этот показатель снизился до 7,6 процента.

Леора Хорвиц, один из авторов и доцент Медицинской школы Гроссмана при Нью-Йоркском университете, сказала, что хотя уровень смертности существенно снизился, он «все еще выше, чем от многих инфекционных заболеваний, включая грипп». Кроме того, она говорит, что коронавирус по-прежнему может быть очень вредным с точки зрения долгосрочных последствий для здоровья.

Второе исследование было проведено Институтом Алана Тьюринга, исследовательским подразделением правительства Великобритании. Институт, проанализировавший случаи госпитализации более 21 000 пациентов в Англии, обнаружил аналогичное снижение показателей смертности с марта по май. Их данные показали нескорректированное падение смертности на 20 процентных пунктов с марта.

«Я бы назвал это лучом света для того, что было довольно трудным для многих людей», сказал Билал Матин, один из авторов исследования Института Алана Тьюринга.

«Ясно, что произошло что-то, что уменьшило риск среди людей, которые попадают под эти параметры с COVID-19».

Возраст пациентов — не единственная причина снижения смертности

Множественные факторы способствуют значительно более низкому уровню смертности пациентов с COVID-19. Одним из первых выделяется средний возраст госпитализированных пациентов.

Согласно исследованию Нью-Йоркского университета, средний возраст заболевших в марте составлял 63 года. К августу этот показатель упал до 49. Хотя исследователи согласны с тем, что более молодой возраст пациентов с коронавирусом помог снизить уровень смертности, одно это не может объяснить снижение смертности на 18-20 процентных пунктов.

Хорвиц и другие исследователи скорректировали свой анализ данных системы здравоохранения в Лангоне. Они обнаружили, что уровень смертности от COVID-19 снизился для всех расовых групп, для людей с сопутствующими заболеваниями и даже для всех возрастных групп, включая пожилых людей.

В начале марта, на начальных этапах вспышки в США, люди в возрасте 75 лет и старше имели почти 50-процентную вероятность умереть от вируса после заражения. К марту этот показатель упал не менее чем на 10 процентов.

Хорвиц, Матин и другие исследователи считают, что такое резкое снижение смертности происходит из-за нескольких факторов.

«Все вышеперечисленное часто является правильным ответом в медицине, и я думаю, что здесь тоже так», сказал Хорвиц.

Согласно исследованиям Хорвица и Матина, повышение опыта медицинских работников, уменьшение количества пациентов с COVID-19 в больницах и различные более совершенные лечебные процедуры — все это помогает снизить уровень смертности от коронавируса.

Халила Гейтс, пульмонолог-реаниматолог, работающая в Чикаго, говорит, что еще в марте и апреле критические пациенты были помещены на дыхательные аппараты, и это все. У врачей было немного других вариантов, кроме включения критических больных в различные медицинские исследования. Теперь «надеяться на лучшее» — не единственный их выход.

Амеш Адаля, врач из Балтимора, специализирующийся на интенсивной терапии, инфекционных заболеваниях и неотложной медицине, говорит, что такие доктора как он, стали лучше распознавать, подвержены ли пациенты с коронавирусом определенным симптомам, как тромбы или «цитокиновый шторм». Многие варианты лечения с лучшими результатами стали стандартной практикой для врачей.

«Мы знаем, что когда люди получают стандартизованное лечение, им намного легче справляться с осложнениями, которые возникают, потому что у вас уже есть протоколы», сказал Адаля. «И это определенно то, что произошло во многих больницах по всей стране».

Факторы, не зависящие от врачей, также способствуют снижению показателей смертности

И Хорвиц, и Матин также согласны с тем, что другие факторы, которые не контролируются врачами, способствуют снижению показателей смертности.

Хоровиц считает, что регулярное ношение маски помогает снизить серьезность коронавируса для многих пациентов, потому что, если они заразились во время ношения маски, маска для лица, скорее всего, снизила начальную дозу вируса, которую получил пациент.

Матин считает, что регулярное ношение масок также помогает предотвратить прием слишком большого количества пациентов в больницы. По словам Матина, содержание больниц ниже их максимальной вместимости помогает повысить выживаемость нынешних пациентов. Если пациентов слишком много, персонал больницы становится слишком напряженным, что приводит к тому, что усталые работники совершают ошибки и неспособны удовлетворить потребности всех своих пациентов.

«Система не рассчитана на стопроцентную работу», сказал Матин.

По этим причинам Хоровиц и Матин настоятельно рекомендуют людям носить маски и практиковать социальное дистанцирование в помещении и среди больших скоплений людей. Снижение уровня смертности — это хорошо, но коронавирус по-прежнему является смертельным заболеванием, и людей просят внести свой вклад, чтобы пандемия закончилась как можно скорее.

Источник: theepochtimes.com/studies-show-significant-drop-in-mortality-rate-since-beginning-of-pandemic_3550621.html

Эта запись опубликована в Среда, 4 ноября, 2020 - 11:03. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Внимание! Ваш комментарий будет опубликован только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: