Исследование: Витамин С против цитокинового шторма при COVID-19

поив медицинских масок

Мы так много не понимаем о новом коронавирусе, известном как COVID-19. Мы можем тестировать людей, пытаться изолировать тех кто болен, и пытаться лечить различные симптомы пациентов по мере их появления, но на сегодняшний день не существует фармацевтического лечения или терапии от этой болезни.

Одна из проблем, которая озадачила медицинских работников, заключается в том, почему некоторые пациенты с COVID-19 испытывают только очень легкие симптомы, в то время как у других быстро развиваются опасные для жизни состояния, а некоторые в конечном итоге умирают от этой болезни.

Ученые полагают, что по крайней мере в некоторых случаях собственная иммунная система пациентов начинает перегружаться, нанося больше вреда, чем сам вирус.

Однако это явление, известное как цитокиновый шторм, не является уникальным для нового коронавируса. Это общепризнанная особенность аутоиммунных заболеваний, таких как ювенильный артрит, и исследователи в течение некоторого времени искали способы предотвращения этих штормов.

Одним из методов лечения, который доказал свою эффективность в снижении воздействия цитокинового шторма, является внутривенное введение витамина С.

На сегодняшний день в исследовании, опубликованном в журнале Pharma Nutrition, изучалась возможность внутривенного использования витамина С для уменьшения последствий цитокиновых штормов у пациентов, страдающих острым респираторным дистресс-синдромом, вызванным COVID-19. И их результаты дают новую надежду в борьбе с коронавирусом.

Связь между COVID-19, пневмонией и цитокиновыми штормами

Итак, что же такое цитокиновый шторм?

Всякий раз, когда организм борется с инфекцией, возникает нормальный иммунный ответ, и часть этого процесса включает выделение биологических химических веществ, которые стимулируют клеточные пути и облегчают связь между различными клетками. Эти химические вещества известны как цитокины.

Когда они выполняют свою работу должным образом, цитокины являются важной частью естественного иммунного ответа организма, но в некоторых случаях определенный путь может быть чрезмерно стимулирован, нанося вред пациенту.

Health.com объясняет:

«Клинически говоря, цитокиновый шторм означает, что клеточный путь открыт, что приводит к образованию ряда биологических медиаторов (которые являются своего рода передатчиками сигналов), которые вызывают изменения в организме и нарушают нормальную функцию клеток. Как правило, это означает, что высвобождается чрезмерное количество цитокинов, которые создают высокий уровень воспаления в области из насыщения, настолько сильный, что это даже может привести к летальному исходу».

В преамбуле исследования упомянутого выше, ученые объясняют, что у пациентов с COVID-19 цитокиновые штормы связаны с пневмонией, которая в свою очередь может привести к опасному для жизни заболеванию легких, известному как острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС). Многие пациенты с COVID-19 умирают после развития ОРДС.

Если практикующие врачи хотят спасти жизни, они должны найти способ предотвратить этот процесс. Вот где витамин С может действительно помочь.

Естественное лечение с реальным потенциалом

Витамин С был изучен в течение многих десятилетий в качестве лечения множества заболеваний и имеет доказанную научную репутацию в качестве эффективного лечения от усталости до определенных видов рака.

Имея это в виду, исследовательская группа приступила к изучению его эффективности против цитокиновых штормов.

В резюме исследования поясняется, что они нашли:

«Считается, что введение антиокислительных агентов наряду с проверенными традиционными поддерживающими терапиями играет важную роль в контроле этих медицинских ситуаций. IV Витамин С и другие антиоксиданты являются очень хорошими агентами при ОРДС. Они могут применяться клинически. Важно отметить, что высокая доза IV Вит. C является безопасной и эффективной...

Считается, что ОРДС является основным механизмом действия Covid19. Это сопровождается повышенным окислительным стрессом из-за высвобождения свободных радикалов и цитокинов. Учитывая этот процесс, большая доза Вит. C должна играть ключевую роль в контроле Covid19».

Исследователи пришли к выводу, что дополнительные исследования, посвященные изучению преимуществ внутривенного введения витамина С при лечении COVID-19, «определенно оправданы».

Исследование: sciencedirect.com/science/article/pii/S2213434420300153

Эта запись опубликована в Пятница, 15 мая, 2020 - 11:36. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Внимание! Ваш комментарий будет опубликован только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: