Исследование: традиционное лечение рака укорачивает жизнь

больной раком и врач

Пациенты с недавно диагностированным раком обычно чувствуют себя подавленными из-за прогнозов их болезни, а также из-за множества решений, с которыми они часто сталкиваются.

А теперь эти решения могут усложниться. Фонд содействия развитию терапии рака (FACT) ссылается на четвертьвековое исследование, которое ставит под сомнение решение, которое больные раком часто принимают в отношении традиционных методов лечения, включая лучевую и химиотерапию, в надежде на продление жизни.

Исследование показало, что при традиционном лечении рака смерть наступает быстрее

Новостные сообщения, контролируемые фармацевтическими компаниями, и популярное мнение заставили больных раком поверить в то, что десятилетия исследований привели к разработке методов лечения, которые улучшили выживаемость больных раком.

Но FACT указывает на заслуживающую доверия работу исследователей рака, которая, кажется, противоречит этому широко распространенному мнению. Например, покойный доктор Хардин Джонс, профессор медицинской физики и физиологии в Беркли, провел исследование, охватывающее 25 лет жизни онкологических больных, которое привело его к выводу, что нелеченые больные раком не умирают раньше.

Фактически, во многих случаях они жили дольше, чем те, кто проходил традиционные методы лечения рака, такие как хирургия, химиотерапия и лучевая терапия.

Профессор Джонс впервые представил свои шокирующие результаты своих исследований на семинаре научных писателей Американского онкологического общества в 1969 году. Его результаты подтвердили более раннюю статью, которую он написал в 1955 году, которая развеяла сомнения в том, что распространенные формы лечения действительно продлевают жизнь пациента.

Доказательство: обычные исследования рака дают ложное представление о реальности

В своей более ранней статье доктор Джонс проиллюстрировал, как результаты исследования рака были искажены, чтобы сделать вывод о том, что леченые пациенты чувствуют себя лучше. Например, пациенты, которые умерли во время лечения, не были включены в результаты, что дает нереалистично более радужную картину выживаемости пролеченных пациентов.

В своей презентации 1969 года профессор указал, что исследования продолжают сдвигать результаты в пользу лечения. Например, пациенты с крайне запущенным раком обычно помещались в группу, не получающую лечения. В результате в группе лечения оставалось больше пациентов, которые страдали менее серьезно, что привело к более высокой выживаемости.

После того, как это смещение было статистически исправлено, доктор Джонс обнаружил, что выживаемость среди нелеченых пациентов была выше, чем среди пациентов, проходящих лечение.

Доктор Джонс определил, что выживаемость среди людей с раком груди была в четыре раза продолжительнее, когда отказывались от обычного лечения. Такие пациенты обычно жили в среднем 12,5 лет, по сравнению с теми, кто проходил лечение, которые жили в среднем всего три года, что привело исследователя рака к выводу, что без сомнения радикальная операция принесла больным раком больше вреда, чем пользы.

Между тем, как указывает FACT, не было опубликовано ни одной работы, опровергающей доказательства, представленные доктором Джонсом. Напротив, его выводы были подтверждены работами других признанных исследователей. Среди них был биолог из Массачусетского технологического института доктор Морис Фокс, опубликовавший в 1979 году свою статью, в которой утверждалось, что радикальная мастэктомия не дает более высоких показателей выживаемости, чем простое удаление опухоли.

Он также написал, что пациенты, отказывающиеся от медицинских процедур, на самом деле имели более низкий уровень смертности, чем те, кто решил пройти лечение. Кроме того, пациенты, которым поставили ранний диагноз, умирали еще раньше, вероятно, из-за продолжительности и интенсивности лечения.

Раскрыты разрушительные эффекты традиционной терапии рака

Даже те, кто выступает за традиционное лечение как лучший выбор для больных раком, не могут игнорировать потери, наносимые такими процедурами организму. Больные раком, решившие пройти такие планы лечения, должны справляться с большей болью и страданиями, часто до такой степени, что это резко влияет на качество жизни.

Пациенты, проходящие обычное лечение, могут рассчитывать на зачастую ужасающий список серьезных побочных эффектов, включая рост рака и смерть. Например, как известный канцерогенный агент, облучение действительно может распространять рак и приводить к смертельным метастазам. Однако при отсутствии лечения исходная раковая опухоль часто может замедлить распространение рака.

Другие распространенные состояния, которые развиваются в результате лечения, включают кровотечение, гибель тканей, ослабленный иммунитет, печеночную недостаточность, дисфункцию почек, образование пузырей, длительную рвоту, дезориентацию, анорексию, энтерит и угнетение костного мозга, а также другие серьезные заболевания.

Аргументы в пользу «осознанных» решений

Обнародование выводов этих исследователей оставляет онкологическим больным более трудный процесс принятия решений, но он может предложить новый выбор. Как всегда, пациенты должны проконсультироваться с доверенным врачом и близкими, чтобы сформулировать решение о том, проходить ли лечение, такое как лучевая или химиотерапия.

Как и во многих других решениях, с которыми они сталкиваются, больным раком необходимо изучить всю доступную информацию, чтобы определить наилучший курс действий. Выбор пути, включающего традиционное лечение, следует делать на основе имеющихся научно-обоснованных данных и личных предпочтений, а не из-за давления или страха, что отказ от лечения обязательно обречет пациента на более короткую продолжительность жизни.

Источник: naturalhealth365.com/conventional-cancer-treatment-3978.html

Эта запись опубликована в Понедельник, 20 сентября, 2021 - 14:59. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Внимание! Ваш комментарий будет опубликован только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: