Исследование: общий дефицит может играть роль в работе сердца

помогает витамин Д

Проблемы со здоровьем, связанные с работой сердца, ежегодно уносят сотни тысяч жизней по всему миру. В то же время исследователи предупреждают, что дефицит витамина Д в настоящее время широко распространен среди населения, несмотря на то, что многие продукты обогащены этим питательным веществом. Может ли быть какая-то связь между ними? Некоторые эксперты в области естественного здоровья считают, что да.

В недавно опубликованном исследовании ученые обнаружили, что дефицит витамина Д связан с необычными проявлениями артериального давления и повышенным риском проблем с сердечной деятельностью. Исследователи пришли к выводу, что устранение нехватки витамина Д у людей с недостаточным уровнем может помочь снизить бремя проблем со здоровьем, относящимся к сердцу. Давайте подробнее рассмотрим исследование.

Снижение работоспособности сердца связано с общим дефицитом питательных веществ

Исследование, опубликованное в European Heart Journal и проведенное с использованием данных более 267 000 человек, использовало метод, известный как менделевская рандомизация, что позволило исследователям выявить генетические доказательства, связывающие витамин Д и здоровье сердца. Менделевская рандомизация часто используется в исследованиях, в которых долгосрочные исследования нелеченных участников (например, людей с тяжелым дефицитом витаминов) были бы неэтичными или непрактичными.

Выводы были поразительными. Команда пришла к выводу, что у участников с самыми низкими концентрациями витамина Д риск ухудшения сердечной функции был более чем в два раза выше, чем у участников с оптимальными уровнями! Исследователи подчеркнули необходимость добавок витамина Д, чтобы помочь людям поддерживать адекватный уровень и избегать негативного воздействия на сердце.

Царит путаница: стандарты оптимальных уровней различаются

Исследователи измерили уровень в крови 25-гидроксивитамина Д (биологически активной формы витамина Д) в нмоль/л (витамин Д также можно измерять в нг/мл). Группа определила уровень в крови менее 30 нмоль/л (что эквивалентно менее 12 нг/мл) как «недостаточный», а уровень от 30 до 50 нмоль/л (12–20 нг/мл) назвав «легким дефицитом». Уровни 50 нмоль/л или выше (более 20 нг/мл) считались «достаточными для здоровья». По прогнозам ученых, повышение уровня витамина Д у людей до уровня не менее 50 нмоль/л может предотвратить некоторые проблемы с сердцем.

С другой стороны, многие органы естественного здравоохранения, такие как Эндокринное общество, считают уровни ниже 30 нг/мл неадекватными и рекомендуют стремиться к еще более высоким концентрациям, например, от 40 до 60 нг/мл.

Предупреждение: низкое воздействие солнечного света является основной причиной дефицита витамина Д

Витамин Д на самом деле не витамин, а жирорастворимый «витаминоподобный» стероидный гормон. Помимо того, что он необходим для формирования костей, витамин Д способствует нормальной работе сердца, уменьшая воспаление и помогая регулировать уровень холестерина и кровяное давление. Он вырабатывается в коже человека в ответ на солнечный свет, а также содержится в яйцах, холодноводной жирной рыбе и грибах, выращенных под воздействием ультрафиолетового излучения. Тем не менее, даже здоровая диета, как правило, не дает достаточного количества этого важного питательного вещества, когда его не хватает.

Хотя серьезный дефицит витамина Д встречается относительно редко, исследования показывают, что каждый четвертый человек имеет низкий (нездоровый) уровень, и многие эксперты в области естественного здоровья и врачи-интеграторы считают, что этот показатель намного выше.

Основная причина нехватки витамина Д? Недостаток воздействия солнечных лучей, особенно у стареющего населения. «Дефицит может быть проблемой для людей, живущих в интернатах, которые могут иметь ограниченное воздействие солнца», отметил профессор Хиппонен. По результатам наблюдений, всего за 10 минут наблюдения под прямыми солнечными лучами, в зависимости от времени года и количества вашей кожи, которое может проглотить, можно увидеть выработку колоссальных 10 000 МЕ!

Но факт остается фактом: ля многих прием добавок с витамином Д может быть правильным решением, особенно в зимние месяцы, когда угол наклона солнца затрудняет естественное производство достаточного количества витамина Д.

Еще один спор: сколько витамина Д достаточно?

Диетические и дополнительные рекомендации относительно витамина Д остаются спорными и сильно различаются от источника к источнику.

Например, в то время как Управление пищевых добавок рекомендует взрослым получать жалкие 600 МЕ витамина Д в день, многие эксперты в области естественного здоровья рекомендуют 5000 МЕ и выше. Фактически, Эндокринное общество отмечает, что человеку может потребоваться 2000 МЕ витамина Д в день только для поддержания уровня выше 30 нг/мл.

Правда в том, что количество витамина Д, необходимого для здорового уровня, зависит от возраста, веса, питания, состояния здоровья и даже от климата, в котором живет человек. Прежде чем принимать добавки с витамином Д, проконсультируйтесь со своим врачом.

Однако эксперты сходятся во мнении, что витамин D3 (холекальциферол) превосходит витамин D2 (эргокальциферол). Кроме того, уровень потребления витамина К2, магния, бора и цинка, поможет вам усвоить больше витамина Д.

В конце концов, употребление «солнечного» жира может улучшить прогноз производительности вашего сердца.

Источники:
sciencedaily.com/releases/2021/12/211206113025.htm
ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminD-HealthProfessional/
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30611908/
health.harvard.edu/blog/vitamin-d-whats-right-level-2016121910893
cdc.gov/heartdisease/facts.htm

Эта запись опубликована в Пятница, 28 января, 2022 - 11:53. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Внимание! Ваш комментарий будет опубликован только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: