Исследование: Нью-Йорк был «воротами» для коронавируса в США

мазок на коронавирус

Согласно новому исследованию Йельской школы общественного здравоохранения, огромный процент коронавирусных инфекций в США можно отследить по людям, прибывшим из Нью-Йорка до того, как была введена изоляция.

Выводы этого исследования, изложенные в «Нью-Йорк Таймс», показывают, что Нью-Йорк был «основными воротами», через который вирус распространялся по всей Америке.

Эксперты говорят, что это показывает, что чиновники на всех уровнях правительства в США «пропустили лодку», слишком долго ожидая, чтобы остановить поездки внутри страны и ввести правила социального дистанцирования.

По мере распространения вирус приобретает мутации, которые тонко меняют его генетическую «сигнатуру». Ученые могут использовать эту подпись, чтобы различать различные линии заболевания и, в этом случае определять, откуда они пришли.

Две самые ранние известные вспышки в США были в штате Вашингтон на западном побережье страны, а затем в Нью-Йорке на восточном побережье. Случаи, связанные с Вашингтоном, имеют немного другую подпись, чем случаи, связанные с Нью-Йорком.

Проанализировав тысячи образцов зараженных людей по всей территории США, Йельский университет обнаружил, что в большинстве случаев имелись мутации, которые можно было проследить до вспышки в Нью-Йорке.

Это даже верно для ряда западных штатов, географически расположенных ближе к Вашингтону. Например, в Калифорнии 50 процентов проанализированных образцов были связаны с Нью-Йорком, а 32 процента с Вашингтоном.

«На сегодня у нас хватает данных, чтобы достаточно уверенно заявить, что Нью-Йорк являлся основными воротами для остальной страны», сказал The Times эпидемиолог доктор Натан Грэбо.

По оценкам доктора, в США на распространение инфекций из Нью-Йорка приходилось «от 60 до 65 процентов от количества секвенированных вирусов».

«Видим, что значительная часть распространения внутри страны — это в основном люди, прибывшие из Нью-Йорка», подтвердил доктор Кари Стефанссон, генеральный директор и основатель компании по анализу генома.

Бездействие

В США зарегистрировано 1,29 миллиона подтвержденных случаев заражения вирусом и 76 844 смертельных случая.

По словам профессора иммунологии Кристиана Андерсена, исследование Йельского университета являются доказательством того, что масштаб проблемы — это «собственная вина Америки».

«Это говорит о том, что мы слишком рано пропустили лодку, и подавляющее большинство заразившихся людей в этой стране связано с распространением внутри страны», сказал профессор Андерсен. Другими словами, чиновники не спешили принимать меры по сдерживанию распространения вируса.

Президент Дональд Трамп ограничил некоторые поездки из Китая в начале февраля, но подождал до 11 марта, чтобы запретить поездки из Европы. Оказывается, что большинство инфекций в Нью-Йорке пришли из Европы, а не прямо из Китая.

В середине марта Белый дом, наконец, опубликовал ряд руководящих принципов социального дистанцирования в рамках своего плана «замедления распространения».

К тому времени было уже слишком поздно. Через две недели после того, как Трамп объявил о запрете на поездки в Европу, официальное число случаев взлетело от менее чем 2000 зараженных, в основном ограниченных Вашингтоном и Нью-Йорком, до более чем 68 000 лиц распределенных по всей стране.

Но федеральное правительство было не единственным виновным. Власти Нью-Йорка также не смогли действовать быстро.

Первый подтвержденный случай в штате произошел 1 марта, хотя исследования показали, что на тот момент там было фактически 10 000 необнаруженных инфицированных.

Губернатор Эндрю Куомо объявил чрезвычайное положение 7 марта. Он не вводил полную изоляцию в течение почти двух недель после этого, только 20 марта.

Опять же, теперь мы знаем, что было слишком поздно. В течение нескольких недель тысячи и тысячи людей продолжали путешествовать в Нью-Йорк и из Нью-Йорка, незаметно распространяя вирус во все уголки США.

Перекладывая вину

В последние недели Трамп пытался переложить вину за пандемию на Китай, откуда и произошел вирус.

Ранее на этой неделе государственный секретарь США Майк Помпео публично заявил, что существует «огромное количество доказательств» того, что болезнь пришла из лаборатории в городе Ухань.

«Существует огромное количество доказательств того, что именно здесь это и началось», сказал Помпео.

«У Китая есть история заражения мира. И у них есть история работы некачественных лабораторий. Это не первый раз, когда мы сталкиваемся с вирусами в мире в результате сбоев в китайской лаборатории».

Он отказался описать доказательства более подробно.

Помпео связал лабораторную теорию с более широкой критикой Китая за то, что он изначально пытался скрыть вспышку болезни.

«Коммунистическая партия Китая имела возможность предотвратить все бедствия, которые постигли мир», сказал он.

«Это огромный кризис, созданный тем фактом, что коммунистическая партия Китая вернулась к методам, к тем видам дезинформации и сокрытия, которые делают авторитарные режимы».

Вчера Помпео, похоже, отказался от своих утверждений о происхождении вируса, признав, что «у нас нет уверенности», что он пришел из лаборатории.

И Китай нанес сильный удар по США, обвинив их в распространении «лжи».

«Огромные доказательства? Тогда покажите нам», сказала журналистам пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая.

«Мистер Помпео не может представить никаких доказательств, потому что у него их нет. Я думаю, что этим вопросом должны заниматься ученые и специалисты, а не политики».

Источник: www.news.com.au/lifestyle/health/health-problems/coronavirus-researchers-find-new-york-was-the-gateway-for-us-infections/news-story/3616cd3063305b16fd5100ac7fc50a72

Эта запись опубликована в Пятница, 8 мая, 2020 - 15:41. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Внимание! Ваш комментарий будет опубликован только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: