Instagram токсичен для девочек-подростков

соцсети в телефоне

Тридцать два процента девочек-подростков говорят, что плохо относятся к своему телу, а Instagram заставляет их чувствовать себя еще хуже.

Исследователи из Instagram, принадлежащего Facebook Inc., изучили пользовательский опыт работы с приложением и выяснили, является ли его негативное влияние на девочек-подростков частью более широкого явления. Их выводы подтвердили серьезные проблемы.

В презентации, опубликованной в марте 2020 года на доске объявлений Facebook, сообщается, что Instagram может изменить отношение молодых женщин к себе. Исследователи компании неоднократно обнаруживали, что Instagram вреден для большого процента пользователей, особенно девочек-подростков.

В отчете за 2019 год отмечается, что Instagram усугубляет проблемы с телом, как оно выглядит, у каждой третьей девочки-подростка. Подростки склонны обвинять Instagram в росте тревожности и депрессии. Однако эта реакция распространяется не только на девочек-подростков: она одинакова для всех групп.

В отдельной презентации также говорилось, что среди подростков, сообщивших о суицидальных мыслях, 13 процентов британских пользователей и шесть процентов американских пользователей отслеживали свое желание покончить с собой в Instagram.

Более 40 процентов пользователей Instagram — это люди в возрасте 22 лет и моложе. Из примерно 22 миллионов подростков, заходящих в приложение в США каждый день, оно имеет все шансы завоевать популярность среди более молодой аудитории.

Однако Facebook преуменьшает негативное влияние Instagram на подростков. Он не обнародовал свое исследование и не сделал его доступным для ученых и законодателей, которые об этом просили.

Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook, сказал, что в их исследовании социальные приложения рассматривались как способ связи с другими людьми и что они могут получить пользу для психического здоровья.

Глава Instagram Адам Моссери также заявил журналистам в мае, что исследование показывает, что негативное влияние приложения на благополучие подростков, вероятно, «весьма незначительно».

«Я никоим образом не хочу понижать значение этих проблем… Некоторые из проблем, упомянутых в этой истории, не обязательно широко распространены, но их влияние на людей может быть огромным», сказал Моссери в недавнем интервью.

Он также считает, что Facebook поздно осознал недостатки подключения такого большого количества людей, добавив, что он очень сильно настаивал на более широком понимании их обязанностей.

Моссери считает, что исследование влияния на психическое здоровье подростков было ценным и что сотрудники Facebook задают сложные вопросы о платформе. «Для меня это не грязное белье. На самом деле я очень горжусь этим исследованием», сказал он.

Facebook приложил минимальные усилия для решения проблем

Документы, связанные с исследованием, показали, что Facebook приложил минимальные усилия для решения проблем и публично их преуменьшил.

Исследование компании в Instagram — это самый глубокий взгляд на то, что они знают о его влиянии на подростков и их психическое благополучие. Это представляет собой явный разрыв между пониманием компании самой себя и ее публичной позицией.

В пяти презентациях за восемь месяцев исследователи провели то, что они назвали «глубоким погружением в психическое здоровье подростков».

Исследователи пришли к выводу, что некоторые проблемы были специфичны для Instagram, а не для социальных сетей в целом. Это особенно верно, когда речь идет о так называемом социальном сравнении, когда люди оценивают свою собственную ценность по сравнению с привлекательностью, богатством или успехом других.

Социальное сравнение хуже в Instagram. TikTok, приложение для коротких видеороликов, более ориентировано на производительность, в то время как конкурирующее приложение для обмена фотографиями и видео, Snapchat, защищено забавными фильтрами, которые «удерживают фокус на лице».

Instagram же делает акцент на теле и образе жизни

Функции, которые сделали Instagram особенно опасным для подростков, похоже, встроены в ядро ​​платформы. Тенденция делиться только лучшими моментами, пытаясь выглядеть безупречно, может привести подростков к депрессии, расстройствам пищевого поведения и нездоровому ощущению собственного тела.

Сенаторы Ричард Блюменталь и Марша Блэкберн призвали Цукерберга опубликовать внутреннее исследование Facebook о влиянии его платформы, но технологический гигант уклонился от требования, заявив, что его внутренние исследования являются собственностью и хранятся в тайне.

«Ответы Facebook были настолько уклончивыми — даже не отвечая на все наши вопросы — что они действительно вызывают вопросы о том, что Facebook может скрывать. Facebook, похоже, берет страницу из учебника Big Tobacco — нацеленную на подростков с потенциально опасными продуктами, при этом скрывая науку публично», сказал Блюменталь.

Facebook также создает версию Instagram для детей младше 13 лет, что вызывает неодобрение. Член палаты представителей Лори Трахан из Массачусетса призвала технологического гиганта немедленно отказаться от этого плана и вместо этого сосредоточиться на защите молодых пользователей.

«Внутренние документы Facebook показывают, что неспособность компании защитить детей в Instagram, особенно маленьких девочек, является откровенным пренебрежением, и это продолжается уже в течение многих лет. У Facebook нет бизнеса по разработке дополнительных платформ социальных сетей, явно предназначенных для наших детей, тогда им нельзя доверять поддержание порядка в их нынешнем доме», говорится в заявлении Трахана.

Источник: wsj.com/articles/facebook-knows-instagram-is-toxic-for-teen-girls-company-documents-show-11631620739?mod=hp_lead_pos7

Эта запись опубликована в Пятница, 17 сентября, 2021 - 10:58. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Внимание! Ваш комментарий будет опубликован только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: