Детей «отравляют» углекислым газом из-за требований к маскам

мальчик в маске с мишкой

Принуждение школьников носить маски для получения образования — это форма токсичного химического «отравления газом», в результате которого у многих из них развиваются серьезные проблемы со здоровьем, включая физические, психические и эмоциональные заболевания.

Новое исследование, опубликованное в Журнале американской медицинской ассоциации (JAMA), показало, что немецкие школьники, которые вынуждены носить маску весь день, вдыхают как минимум на 300 процентов больше CO2, чем разрешено законом, что подвергает их серьезному риску гипоксии или кислородному голоданию.

Дети в масках, которых оценивали в рамках исследования, сообщили о раздражительности, головных болях и «нежелании ходить в школу», и все это «можно понять как последствия повышенного уровня углекислого газа во вдыхаемом воздухе», поясняется в документе.

«Объем мертвого пространства масок… быстро через короткое время собирает выдыхаемый углекислый газ», далее в документе подчеркивается, что «нарушения, связанные с гиперкапнией», являются конечным результатом требований к маскам. Гиперкапния — это когда в кровообращении накапливается слишком много CO2.

Важно отметить, что в учебных целях школьникам требовалось носить маску по 15 минут за раз. В реальной жизни они носят маску по несколько часов в течение всего учебного дня.

Исследователи изучили респираторы и хирургические маски KN95, чтобы увидеть, как они повлияли на 45 здоровых детей в возрасте от 6 до 17 лет, живущих на юго-западе Германии. Помещение, в котором их оценивали, «несколько раз хорошо вентилировалось» для каждого эксперимента, чтобы обеспечить содержание CO2 в воздухе ниже 0,1 процента по объему.

Первое трехминутное измерение измеряло «исходные» уровни СО2 без масок, за которым следовал еще один трехминутный интервал, который рассматривал «совместный вдыхаемый и выдыхаемый воздух».

Законодательство Германии запрещает выбросы CO2, превышающие 0,2 процента в закрытых помещениях, в которых есть дети. Однако у детей, у которых был самый низкий уровень CO2, вызванный ношением масок, было втрое больше этого количества.

В одном случае у семилетнего мальчика под маской было 25000 промилле, что показывает, что на самом деле закрытие лица лишает человека доступа к кислороду. Это, в свою очередь, может привести к повреждению мозга и другим проблемам со здоровьем.

Ученые опасаются, что изложенные факты заставят других называть их «антимасочниками»

Некоторые авторы исследования опасаются, что сообщение о своих выводах сделает их изгоями в научном сообществе. Эпидемиолог из Университета Джона Хопкинса Стефан Барал, например, спросил своего коллегу-эпидемиолога Трейси Хог, не делает ли обмен этой информацией «меня антимасочником»?

Хог ответила, что по ее мнению, результаты исследования не обязательно подразумевают высокие уровни CO2 как причину вреда для здоровья, потому что исследование не включало контрольную «немаскированную исходную группу по возрасту».

«Прошел год, и никто не доказал, что просьба детей носить маски работает!», написал в Твиттере Виней Прасад, эпидемиолог из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, который помогал соавтором статьи.

Кстати, немецкий судья уже постановил, что использование масок незаконно.

Источник: justthenews.com/politics-policy/coronavirus/prominent-medical-journals-highlight-harm-children-masks-death-risk

Эта запись опубликована в Среда, 7 июля, 2021 - 10:20. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Внимание! Ваш комментарий будет опубликован только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: