Чрезмерные физические нагрузки сказываются на всем организме

девушка поднимает гирю

Регулярные упражнения необходимы для хорошего здоровья. Однако, согласно новому исследованию, чрезмерные физические нагрузки могут утомлять мозг и вызывать умственную усталость, связанную с импульсивным поведением и неправильным принятием решений.

Результаты, опубликованные в журнале Current Biology, показали, что перенасыщение физическими упражнениями приводит к снижению активации боковой префронтальной коры, области мозга, которая имеет решающее значение для принятия решений.

Они также показывают, что на поведенческом уровне спортсмены, подвергшиеся чрезмерной тренировке, демонстрировали более импульсивное поведение, отдавая предпочтение небольшим, но немедленным вознаграждениям, а не более крупным вознаграждениям, для достижения которых требовалось больше времени.

Полученные результаты подчеркивают тот факт, что нейронные состояния имеют значение при выполнении упражнений. Когнитивный контроль важен для требовательных спортивных тренировок, которые часто связаны с долгосрочными целями.

Во время сложных спортивных тренировок спортсменам необходимо контролировать автоматический процесс, который заставляет их останавливаться, как только у них болят мышцы или суставы, сказал Матиас Пессильоне, автор исследования и директор по исследованиям в Институте мозга и позвоночника в Париже.

Однако это исследование демонстрирует, что спортсмены менее склонны принимать обоснованные решения, когда их мозг находится в состоянии усталости из-за перегрузки во время тренировок, в ущерб своим долгосрочным целям.

Чрезмерные тренировки влияют на принятие решений

Синдром перетренированности — это форма эмоционального выгорания, которая поражает спортсменов, занимающихся видами спорта на выносливость. Он характеризуется значительным снижением работоспособности, что обычно сохраняется даже после длительного периода отдыха.

Пессильоне и его коллеги выдвинули гипотезу о том, что за эффектами чрезмерных тренировок может стоять нервный механизм. Их идея заключается в том, что чрезмерная тренировка вызывает утомление в той области мозга, которая отвечает за когнитивный контроль, что необходимо всякий раз, когда необходимо контролировать привычные процессы, такие как процессы, связанные с тренировкой.

Чтобы проверить свою гипотезу, исследователи на девять недель разделили 37 соревнующихся триатлонистов на две группы с обычной тренировкой и перегруженной тренировкой.

Участников нормальной тренировочной группы попросили продолжить их текущий тренировочный режим. Между тем, участников группы с перегруженной тренировкой попросили увеличить объем тренировок на 40 процентов в течение пятой, шестой и седьмой недели.

На протяжении всего испытания исследователи измеряли показатели спортсменов на велоэргометре, на котором они ездили в дни отдыха. Команда также оценивала уровень утомляемости спортсменов с помощью анкеты, которую раздавали каждые два дня. Наконец, команда провела поведенческие тесты и сканирование с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (ФМРТ).

Их результаты показали, что спортсмены в группе с перегруженной тренировкой чувствовали себя более утомленными. Эти спортсмены также принимали более импульсивные решения, предпочитая небольшие, но немедленные награды большим, но отсроченным.

При принятии импульсивных решений сканирование с помощью ФМРТ показало снижение активации боковой префронтальной коры, которая участвует в когнитивном контроле.

Когнитивный контроль позволяет спортсменам продолжать тренировки, несмотря на боли в суставах и мышцах, ради достижения долгосрочных целей. Эти результаты показывают, что утомленные спортсмены менее склонны к этому из-за нарушения когнитивного контроля, даже если такое решение навредит их долгосрочным целям.

Кроме того, исследователи обнаружили, что чрезмерные тренировки приводят к снижению выходной мощности. Как и умственная усталость, снижение выходной мощности также пагубно сказывается на достижении долгосрочных целей.

Учитывая эти результаты, исследователи пришли к выводу, что тренировочная перегрузка ограничивает активность боковой префронтальной коры, вызывает импульсивные решения и приводит к синдрому выгорания.

Признаки чрезмерной тренировки

Многие спортсмены, особенно те, которые активно занимаются спортом, могут не обращать внимания на первые признаки синдрома перетренированности. (Рекомендуемая статья: слишком долгие и упорные тренировки могут повредить щитовидную железу.)

Важно уловить эти признаки как можно раньше, чтобы в дальнейшем не страдать от осложнений со здоровьем. Ниже перечислены контрольные признаки чрезмерной тренировки.

Не наблюдается прогресс;

Пониженная самооценка;

Снижение мотивации;

Постоянные или повторяющиеся травмы;

Потеря концентрации;

Частые недомогания;

Депрессия;

Бессонница;

Увеличенная болезненность мышц;

Ненасытная жажда;

Измененная частота пульса в состоянии покоя.

Физические упражнения полезны для общего здоровья и хорошего самочувствия. Однако чрезмерные тренировки могут повлиять не только на мышцы и суставы, но и на мозг. Следите за признаками чрезмерных тренировок, чтобы в дальнейшем избежать проблем со здоровьем.

Источник: sciencedaily.com/releases/2019/09/190926141738.htm

Эта запись опубликована в Пятница, 23 октября, 2020 - 10:47. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Внимание! Ваш комментарий будет опубликован только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: