Британцы во время первого карантина пили и не занимались спортом

коронавирус самоизоляция

Согласно недавнему исследованию ученых из Университета Восточной Англии, британцы больше пили алкоголя, ели меньше фруктов и овощей и меньше занимались физическими упражнениями в первый месяц карантина в Великобритании в прошлом году.

Опубликованный отчет в British Journal of Health Psychology показал, что женщины пили чаще, чем мужчины, но мужчины пили в больших количествах, чем женщины в каждом случае. Однако как мужчины, так и женщины ели в среднем на одну порцию меньше фруктов и овощей в день. Они также меньше тренировались во время изоляции.

В целом результаты показывают, что в начале пандемии образ жизни людей ухудшился. Исследователи заявили, что это совсем не удивительно, поскольку строгие протоколы, вероятно, затруднили людям беспрепятственный доступ к продуктам и физическим упражнениям.

Соавтор исследования Кейтлин Нотли сказала, что эти результаты могут помочь экспертам дать людям лучший совет о том, как лучше всего защитить свое здоровье в условиях изоляции. Исследование имеет особенно важные последствия, поскольку оно проводится в связи с тем, что страна снова оказывается в изоляции, чтобы справиться с растущим числом случаев COVID-19.

Больше пили, меньше занимались спортом

Нотли и ее коллеги стремились проанализировать, как из-за ограничений изменились определенные привычки образа жизни. С этой целью они изучили ответы более 1000 британцев, которые подписались на ежедневный опрос об образе жизни в апреле, и отвечали на вопросы в течение трех месяцев.

Их анализ показал, что люди обычно пили больше алкоголя. Однако женщины пили чаще, чем мужчины, возможно, чтобы справиться со стрессом из-за того, что им приходилось учить детей на дому, или для того, чтобы строго контролировать доход своей семьи.

Эксперты также отметили, что вынужденная социальная изоляция заставляет людей больше пить, чтобы справиться с чувством одиночества и стресса. Джули Бреслин, руководитель программы Drink Wise, Age Well of We Are With You благотворительной организации для людей, у которых есть проблемы с наркотиками, алкоголем или психическим здоровьем, сказала, что неудивительно, что женщины пьют чаще, чем мужчины.

Молодые женщины могут употреблять алкоголь, чтобы справиться с большим домашним давлением, тогда как пожилые женщины, изолированные от своих детей, внуков и социальных групп, могут пить больше, чтобы справиться с одиночеством.

Бреслин даже процитировал собственное исследование благотворительной организации, которое показало, что каждая четвертая женщина в возрасте старше 50 лет в 2020 году выпивала не реже одного раза в месяц. Почти половина женщин в этой возрастной группе также заявили, что пьют не менее двух до трех раз в неделю.

Между тем было обнаружено, что мужчины выпивают большее количество алкоголя за один прием. Они также были склонны к выпивке. Соавтор Феликс Нотон сказал, что мужчины старшего возраста, которые были ключевыми работниками в своих домашних хозяйствах, пили больше алкогольных напитков в типичный день выпивки.

Кроме того, и мужчины, и женщины меньше занимались спортом. В частности, исследователи обнаружили, что на 20% сократилось количество дней, когда участники выполняли хотя бы 30 минут умеренных упражнений. Тем не менее, некоторые из участников сообщили, что нарастили силовые тренировки на целых 15 процентов в неделю.

Однако Нотон и его коллеги обнаружили, что участники, которые подвергались наибольшему риску COVID-19, имели более низкий уровень физической активности, чем большинство. Поскольку известно, что физические упражнения укрепляют иммунную систему, их недостаток может привести к повышенному риску развития COVID-19 среди тех, кто уже подвергается большему риску заболевания.

Исследователи признали, что более низкие уровни занятий физическими упражнениями могут быть связаны с протоколами здоровья, которые затрудняют выполнение упражнений, как использование масок, а также практика социального дистанцирования. Поэтому важно найти способы обойти эти препятствия, сказал Нотон.

Кроме того, они обнаружили, что участники ежедневно ели меньше на одну порцию свежих продуктов, чем до пандемии. Удивительно, но роста потребления нездоровой пищи не произошло.

Употребление алкоголя, диета с низким содержанием питательных веществ и отказ от физических упражнений могут иметь серьезные последствия, включая плохое общее состояние здоровья и повышенный риск развития хронических заболеваний. Поэтому, если эти нездоровые краткосрочные изменения превратятся в долгосрочные привычки, у людей может развиться серьезная инфекция, если они заразятся коронавирусом, добавил Нотли.

Исследователи планируют собрать больше данных, чтобы определить, усилятся ли изменения в поведении за счет большего количества ограничений.

Источник: dailymail.co.uk/sciencetech/article-9119157/First-lockdown-led-spike-unhealthy-diets-alcohol-consumption.html

Эта запись опубликована в Среда, 20 января, 2021 - 11:01. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Внимание! Ваш комментарий будет опубликован только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: