Больные раком могут получить пользу от медицинской марихуаны

медицинская марихуана

Прошли те времена, когда марихуана рассматривалась как не что иное, как опасный незаконный наркотик. В настоящее время более двух третей штатов США узаконили ее использование, некоторые в медицинских целях, некоторые для рекреационных целей, а другие в обоих целях.

В значительной степени благодаря информации, распространяемой независимыми СМИ, люди стали осведомлены об удивительных полезных свойствах марихуаны, в том числе о сокращении числа приступов у пациентов с эпилепсией, предотвращении возрастного снижения когнитивных функций и обеспечении более безопасной формы облегчение болей у пациентов, борющихся с опиоидной зависимостью.

Исследования также показали, что кроме обеспечения безопасной формы обезболивания у больных раком марихуана может фактически вызвать апоптоз, процесс, посредством которого раковые клетки по существу совершают самоубийство.

Интересно, что традиционные врачи быстро приняли марихуану как жизнеспособную форму лечения многих проблем со здоровьем, в том числе тех, которые связаны с раком.

Недавнее исследование, проведенное учеными из Онкологического центра Колорадского университета, показало, что 73 процента опрошенных медицинских работников в области онкологии считают, что медицинская марихуана может принести реальную пользу больным раком. Тем не менее, только 46 процентов из них говорят, что они чувствуют себя комфортно, прописывая или рекомендуя ее.

Возникает вопрос: если большинство из этих практикующих врачей считают, что медицинская марихуана может помочь пациентам, почему более половины из них не хотят использовать эти преимущества?

Неопределенность и страх перед репрессиями

Исследование, которое было представлено на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии (ASCO), показало, что, несмотря на стремление использовать преимущества марихуаны, большинство поставщиков онкологических услуг сдерживаются из-за недостатка знаний, неопределенности в отношении дозирования, опасения по поводу взаимодействия с другими лекарственными средствами, а в случае академических медицинских центров — опасения, что рекомендация использования медицинской марихуаны может поставить под угрозу федеральное финансирование, поскольку это все еще незаконно на федеральном уровне.

Организация eCancer сообщила:

«В опросе приняли участие 48 специализированных онкологов, 47 врачей, 53 зарегистрированных медсестры, 17 фармацевтов и 7 «других» поставщиков онкологических услуг.

Семьдесят девять процентов сообщили, что образовательные программы, как во время обучения, так и в качестве курсов непрерывного медицинского образования могут повысить уровень их комфорта при назначении медицинской марихуаны.

Интересно, что 68 процентов поставщиков услуг сообщили о получении информации о медицинской марихуане от своих пациентов. Следующими наиболее распространенными источниками информации были новостные СМИ (к которым обращались 55 процентов поставщиков) и другие поставщики (53 процента)».

Невероятно быстрое превращение марихуаны из незаконного наркотика в полезное лекарство означает, что подавляющее большинство поставщиков медицинских услуг никогда не проходили никакого официального обучения по ее использованию.

Далее eCancer отмечает:

«Поставщики также сообщили о правовых и нормативных проблемах, особенно поставщики, работающие в академических медицинских центрах, которые выразили неуверенность в том, может ли рекомендация медицинской марихуаны поставить под угрозу федеральное финансирование (марихуана остается наркотическим средством по Списку 1 Агентства по борьбе с наркотиками США).

Поставщики считают, что дополнительные клинические данные, описывающие эффективность медицинской марихуаны, и одобренные руководящие принципы, описывающие условия и ситуации, в которых ее следует использовать, повысят их комфорт при назначении».

Тем не менее, опрос показал, что наибольшая проблема для поставщиков онкологических услуг связана с рекомендациями по дозированию. Поскольку марихуана не регулируется на государственном уровне, диспансеры могут предоставлять неточную и различную информацию о количестве в своих продуктах тетрагидроканнабинола (ТГК) и каннабидиола (КБД). Это заставляет поставщиков онкологических услуг нервничать по назначению марихуаны своим пациентам, поскольку они не могут быть уверены, что именно они получат.

Существует также большая путаница в отношении лучшего метода потребления, при этом большинство поставщиков онкологических услуг неохотно назначают ингаляции или курение, поскольку существуют опасения относительно воздействия этих методов на состояние легких.

Очевидно, что для того, чтобы марихуана действительно помогала пациентам, необходимо проводить дополнительные исследования, поставщикам медицинских услуг нужно больше образовываться, и необходимо создать систему дозирования, которая позволит онкологам и другим лицам более свободно назначать ее.

Источники:
medicalxpress.com/news/2019-05-oncologists-benefit-medical-marijuana-comfortable.html
integrativepractitioner.com/patient-care-planning/news/oncologists-uncomfortable-prescribing-medical-marijuana-despite-benefit-study-says
ecancer.org/en/news/16102-asco-2019-oncologists-see-benefit-of-medical-marijuana-but-not-comfortable-prescribing

Эта запись опубликована в Пятница, 6 декабря, 2019 - 12:11. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Внимание! Ваш комментарий будет опубликован только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: