Вот почему не стоит пить сладкие напитки натощак

сладкие напитки

Согласно исследованию, появившемуся в журнале Cell Metabolism, употребление большого количества сладких напитков, а также натощак может быть связано с проблемами не только в нашей печени, но и в микрофлоре кишечника. Исследователи, возглавляемые учеными из Принстонского университета, установили, что продукты питания и напитки, содержащие большое количество сахара в частности, фруктозу, в основном обрабатываются в тонком кишечнике, а остальное количество печенью и толстой кишкой, когда тонкая кишка становится перегруженной.

Исследование увеличивает растущее количество доказательств о вредных последствиях чрезмерного потребления сахара. В более ранних исследованиях было выявлено, что чрезмерное потребление диетической фруктозы и кукурузного сиропа с повышенным присутствием фруктозы, которые являются обычными подсластителями используемыми в пищевых продуктах, является важным фактором риска ожирения и диабета 2 типа. В частности, это способствует метаболической дисфункции, состояние, при котором организм не способен эффективно перерабатывать глюкозу или когда клетки не реагируют на инсулин.

Кроме того, также хорошо задокументировано влияние фруктозы на печень. Когда фруктоза вводится в печень, она подвергается процессу, известному как липогенез (превращение фруктозы в жир). Проблема начинается тогда, когда печень перегружена фруктозой: это приводит к тому, что в клетках печени накапливаются крошечные жировые капельки. Как только жир накапливается, это приводит к заболеванию известному как безалкогольная жировая болезнь печени (НЖБП) — одна из ведущих причин заболеваний печени.

Однако результаты, которые показали роль тонкой кишки, проливают свет на предыдущие предположения, что фруктоза в основном перерабатывается в печени. Чтобы понять это, исследователи использовали маркированную изотопами фруктозу для отслеживания того, как она проходит через пищеварительную систему лабораторных мышей. Они установили, что более 90% фруктозы было обработано в тонком кишечнике мышей.

«Существует фундаментальное физиологическое различие в том, как малые и большие количества сахара перерабатываются в организме», пояснил автор Джошуа Рабинович из Института интегративной геномики им. Льюиса-Сиглера в Принстоне. Он добавил, что, основываясь на испытаниях, фруктоза, которая поступает из умеренного количества фруктов, не представляют риска для печени.

По мнению исследователей проблема заключается в том, что организм подвергается аномально высоким уровням фруктозы, например, поступающей из содовой или фруктового сока. В исследовании, по крайней мере, грамм на килограмм веса тела человека (1 г / кг) фруктозы или выше уже может подавить тонкую кишку, избыток достигает печени и толстой кишки. В частности, исследователи отметили, что фруктоза в толстой кишке подвергается воздействию микробиома кишечника, микроорганизмов, содержащихся в желудочно-кишечном тракте человека, которые играют определенную роль в питании и иммунной функции человека.

«Микробиом спроектирована так, чтобы никогда не видеть сахар», добавил Рабинович. «Можно съесть бесконечное количество углеводов и ни капли глюкозы. Но как только вы пьете соду или сок, микробиом видит чрезвычайно мощное питательное вещество, которое он никогда не видел».

Исследование: science.news/2018-04-02-effects-of-fructose-on-the-digestive-system-and-liver.html

Эта запись опубликована в Понедельник, 13 августа, 2018 - 11:36. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: