В Австралии распространяется неизлечимое плотоядное заболевание

живые джунгли

В настоящее время пугающая плотоядная болезнь идет по Австралии, и озадаченные ученые и официальные лица не уверены, как остановить это таинственное заболевание несущее хаос.

В последние годы в этой стране появились случаи инфекции, известной как язва Бурули, количество заболевших выросло на 150 процентов с 74 случаев в 2013 году до 186 в 2016 году. Инфекция не показывает признаков замедления, в прошлом году было наблюдалось 286 случаев.

Инфекция приводит к неприятным язвам на коже, которые разрушают кожу и мягкие ткани вокруг нее. Усложняет тот факт, что ученые не знают, как распространяется заболевание и как его предотвратить. Они знают, что его вызывает бактерия Mycobacterium ulcerans, которая находится в том же семействе, что и микробы, приводящие к проказе и туберкулезу, — едва ли это утешит вас. Инфекция создает токсин, который разрушает ткань и формирует большие язвы, которые обычно видны на руках и ногах.

Хотя некоторым людям помогает восьминедельный курс антибиотиков, другим требуется операция, чтобы удалить часть пораженной кожи или даже ампутация. Те, кто не получает это лечение достаточно рано сталкиваются с долгосрочными нарушениями, ограниченным движением суставов и другими проблемами.

Также были сообщения о заболевании и в странах западной части Тихого океана, Южной Америке и Африке, где Нигерия является еще одной «горячей точкой». В штате Виктория дела становятся все более печальными, и заболевание появляется в областях, в которых его не было.

Исследователи смущены тем фактом, что оно появляется в некоторых умеренных сельских районах Виктории, потому что это обычно связано с болотистой растительностью тропических стран. Язва Бурули также распространилась на некоторые пригороды Мельбурна, что является единственной текущей вспышкой, о которой сообщается в развитых странах.

Насекомые и животные рассматриваются как возможный способ передачи
Исследователи полагают, что заболевание может передаваться людям от насекомых. Москиты — один из потенциальных носителей, некоторые из них дали положительный результат на бактерии, а использование репеллентов от насекомых связано с меньшим риском заражения. Кроме того, фекалии некоторых кольцевых поссумов содержали бактерии, хотя люди не заражались от них.

Язвы также поражают животных, таких как кошки, собаки и коалы, но ученые не могут точно сказать, распространяют ли они их. Однако они не верят, что они могут распространяться от человека к человеку.

Первый признак, который замечают большинство людей — это безболезненный комок на их коже, напоминающий укус насекомых. По мере того, как инфекция зарывается глубже в жировой слой между кожей и мышцами, инфекция распространяется вдоль и пробивается по всему телу человека, уничтожая ткань, с которой сталкивается на пути, прежде чем снова выйти наружу в виде язвы. Человеку трудно понять, что у него есть инфекция, но когда появляется язва, боль очень серьезная.

Хотя отсутствие ясной причины означает, что ученые не уверены в том, как это можно предотвратить, тем не менее они рекомендуют людям избегать укусов комаров, немедленно чистить и покрывать порезы, которые они получают на открытом воздухе, и обратиться к врачу если они подозревают, что у них появилась инфекция.

В то же время исследователи хотели бы тщательно изучить окружающую среду, местную фауну и поведение людей в районах, пострадавших от этой болезни, чтобы они могли получить более глубокое понимание того, как она распространяется и надеются найти эффективные меры по предотвращению этой разрушительной болезни.

Источник: livescience.com/62321-buruli-ulcer-australia.html

Эта запись опубликована в Среда, 16 мая, 2018 - 15:31. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.