Ученые рекомендуют пить натуральное молоко, чтобы не было аллергии

коровье молоко на лугу

По словам исследователей, у младенцев, у которых есть аллергическая реакция на коровье молоко, могут извлечь выгоду, если питаются органической пищей, которая богата ретиноевой кислотой (РК). В исследовании, опубликованном в журнале Scientific Reports, было рассмотрено взаимодействие двух компонентов коровьего молока — метаболита витамина РК и молочного белка бета-лактоглобулина (Bos d 5).

Хотя у любого может быть аллергия на молоко, но это чаще встречается у новорожденных. Если ребенок имеет аллергию на молоко, особенно коровье молоко, иммунная система его организма считает, что белки в молоке вредны и упорно борется с ними. Это вызывает аллергическую реакцию, которая может проявляться в виде хрипов, затрудненного дыхания, диареи, крапивницы, припухлости, вплоть до снижения артериального давления, что вызывает головокружение и потерю сознания.

При аллергической реакции организм вырабатывает Th2-лимфоциты являющимися иммунными клетками, которые продуцируют антитела, борющиеся с молочными белками, наиболее важным из которых является Bos d 5. «Это специальное семейство белков характеризуется молекулярными карманами, которые могут принимать малые молекулы как ретиноевая кислота, которая является метаболитом витамина А», утверждает первый автор исследования Карин Хуфнагль. «Наше исследование показало, что «пустой» молочный белок поддерживает активацию Th2-лимфоцитов и поэтому инициирует аллергическую цепную реакцию».

Для этого исследования исследователи из Исследовательского института Мессерли, Медицинского университета Вены и Венского университета изучили, можно ли молочный аллерген бета-лактоглобулин (белок Bos d 5) с РК вызвать разницу в иммунных ответах. Чтобы проверить эту теорию, была приобретена бычья Bos d 5 вместе с РК.

Исследователи обнаружили, что Bos d 5 способен связывать РК с различными результатами в иммунной системе как для загруженных, так и для пустых форм. Когда Bos d 5 загружается РК, он способен ингибировать иммунный ответ. Более того, Th2-лимфоциты не реагируют. С другой стороны, apo-Bos d 5 проявил явный иммуногенный эффект.

Это также важный фактор в производстве «безаллергенного» молока для массового производства. Соединения, такие как РК, теряются в обезжиривающем соединении, поэтому необходимы карманы Bos 5, которые уже загружены РК. Наконец, промышленные методы, которые способствуют высокоэффективному производству молока, например, «турбо коровы», могут неправильно загружать Bos d 5, что делает процесс неэффективным.

Коровам надо получать достаточное количество витамина, главным образом через зеленый корм. Исследователи также не уверены, что природные эффекты витамина А могут быть воспроизведены с помощью синтетических средств, таких как пищевые добавки.

«Искусственное добавление витаминов может не приводить к такому же эффекту, что при природных витаминах и вероятно приведет к неадекватной загрузке молочного аллергена», пояснил Хуфнагль. «Поэтому необходимо обеспечить достаточный запас витамина А уже во время хранения или кормления животных. Этого можно достичь, например, путем увеличения поставок зеленого корма. Тем не менее, следует провести соответствующие последующие исследования».

Исследование: science.news/2018-05-02-cows-that-eat-grass-get-more-vitamin-a-which-may-protect-against-development-of-milk-allergy.html

Эта запись опубликована в Вторник, 4 декабря, 2018 - 14:15. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.