Топ-10 эфирных масел по уходу за кожей и здоровьем

эфирные масла для кожи

Мы почти уверены, что вы все слышали или по крайней мере сталкивались с эфирными маслами в какой-то момент своей жизни. Об этом вам говорили друзья или члены семьи, вы это слышали в спортзале, на кухне или вы сами решились исследовать эффект эфирных масел, но однозначно они с нами даже не сотни, а тысячи лет. Они применялись на протяжении всей нашей истории по целому ряду причин, они помогали восстановить физическое и психическое здоровье, способствовали духовному исцелению и медитации. Они невероятно могущественны и натуральны и сегодня они снова возвращаются в наше избитое современное общество.

Если вы читаете эту статью, то скорей всего вас интересуют натуральные и природные продукты по тем или иным причинам. В большинстве случаев мы разочаровываемся в дорогих, а иногда и даже вредных продуктах, которые вы можете найти на полках в косметических магазинах или супермаркетах по всему миру, особенно, что касается ухода за кожей. Многие начали обращаться к натуральным и органическим продуктам как к способу устранения проблем с кожей и здоровьем, потому что они не имеют неблагоприятных побочных эффектов, зачастую намного дешевле, чем продукты в магазине, и в целом поощряют более экологически осознанный образ жизни, к которому стоит стремиться.

Эфирные масла особенно полезны при лечении и поддержания здорового тонуса кожи и общего улучшения цвета лица. Они насыщены натуральными фитонутриентами, минералами и витаминами, которые сохраняют вашу кожу свежей, чистой и способствуют хорошему росту клеток. Но польза большинства эфирных масел заключается в том, что они также обладают мощными природными антибактериальными и антисептическими свойствами, что приводит к уничтожению любых свободных радикалов и бактерии, которые могут привести к раздражению или инфекции кожи. Так что продолжайте читать, чтобы узнать больше об эфирных маслах!

Топ-10 эфирных масел по уходу за кожей

(Обратите внимание, что этот список не отображает соответствующий рейтинг, это всего лишь 10 самых лучших эфирных масел, которые мы рекомендуем вам для лечения вашей кожи в целом)

1.) Масло сладкого миндаля

Масло сладкого миндаля действительно является одним из самых божественных даров природы и может быть использовано в качестве мощной природной альтернативы для лечения кожи усеянной угрями, или для общего поддержания состояния кожи. Оно богато витаминами Е, А, В и Омега 9, которые как подпитывают, так и оживляют кожу, стимулируют рост клеток кожи, а также действуют как сильные антиоксиданты, помогая очистить кожу от любых вредных токсинов, а также нейтрализовать любые молекулы свободных радикалов, которые могут обратить в спять рост клеток кожи.

Со свободными радикалами мы часто встречаемся в нашей повседневной жизни, они вырабатываются пищей, которую мы едим (жирная пища), загрязненным воздухом, аэрозольными дезодорантами и даже медикаментами, которые мы принимаем. Они являются одной из основных причин повреждения клеток и важно регулярно выводить их из организма водой (много пить) и множеством натуральных антиоксидантов. У миндального масла очень малый комедогенный показатель, поэтому его можно наносить на кожу не беспокоясь о том, что оно может забить ваши поры. Фактически оно наоборот помогает очистить поры и удалить излишки клеток кожи или жира, что может привести к образованию пятен или угрей.

2.) Эфирное масло апельсина

Это одно из наших обожаемых масел, поскольку оно имеет превосходный аромат и является очень эффективным натуральным средством обработки различных типов кожи. Как мы все знаем, апельсины являются источником большого количества витамина С необходимого для того, чтобы поддерживать иммунную систему, а также чтобы ваши клетки кожи были сильными и здоровыми.

Высокое содержание гесперетина, нарингенина, антоцианов и гидроксикоричных кислот делают эфирное масло апельсина невероятно мощным антиоксидантом, полезным для очистки кожи от любых токсинов. Свойства цитрусовых также делают его очень эффективным при обработке вашей кожи, очистки пор от избыточных жиров, которые могут засорить поры (распространенная проблема жирной кожи).

Мы рекомендуем использовать масло в качестве натурального тоника, наносить его ватным тампоном и вытирать излишки жира и клеток кожи. Когда вы закончите, просто смойте масло теплой водой. Тем не менее, апельсиновое масло также обладает очень малым комедогенным показателем, что означает, что вы можете оставить его на ночь, чтобы увлажнить и успокоить кожу, не беспокоясь о засорении пор.

3.) Эфирное масло лимонника

Лимонник довольно популярен по многим причинам. В своей естественной форме он часто используется в качестве травы или натурального ароматизатора во многих видах азиатской кухни (особенно в блюдах из говядины и птицы, а также в супах) и довольно популярен как добавка к чаю. Это сильный антиоксидант и он очень эффективен для поднятия настроения и укрепления иммунной системы.

Эфирное масло лимонника еще более мощное, потому что это концентрированная форма основных химических соединений и фитонутриентов, которые делают это растение очень эффективным. Лимонник является естественным вяжущим средством, что означает что он вызывает стягивание клеток кожи и тканей и может быть использован для удаления или уменьшения признаков старения, стягиванию тканей кожи, что уменьшает эффект морщин. Дополнительный эффект заключается в том, что он может обработать поры, уменьшая риск закупорки или других дефектов.

Лимонник также обладает сильными антисептическими или антибактериальными свойствами, что делает его эффективным при удалении вредных бактерий, которые могут вызвать раздражение или инфекцию на поверхности кожи. Уменьшая количество злокачественных бактерий, которые имеются на поверхности кожи, вы также уменьшаете признаки воспаления и покраснения, которые часто сопровождают раздраженную кожу, что придаст вашей коже более здоровый и более монотонный оттенок.

4.) Эфирное масло ладана

Это масло известно нам на протяжении тысячи лет, поскольку оно обладает невероятными целебными и антибактериальными свойствами, а также высоко ценится по духовным соображениям. По сути, оно составляет основу для большинства древнейших медицин и в какой-то момент даже стоило больше, чем золото! Причины популярности масла ладана во многом обусловлены его антибактериальными свойствами, а также его способностью заживлять раны и способствовать регенерации тканей кожи.

В основном масло действует как натуральный антирубцеватель, что означает, что оно помогает быстрому заживлению, стягиванию тканей кожи вокруг пораженного участка, позволяя питательным веществам, содержащимся в наших клетках крови, направляться к ране и ускорить процесс заживления. Это делает его очень полезным при лечении поверхностных ран на вашем лице (например, шрамов от прыщей) и помогает быстрее достичь более здорового цвета лица. Мы рекомендуем использовать эфирное масло ладана с маслом сладкого миндаля или лаванды для достижения наилучших результатов.

5.) Эфирное масло иланг-иланг

Эфирное масло иланг-иланг очень популярно в косметических и парфюмерных отраслях благодаря своему необычному аромату. Фактически, это один из ключевых ингредиентов знаменитых духов Chanel No.5. У него цветочный и цитрусовый аромат, который сделает вашу кожу свежей и пахнущей на весь день.

Но удивительные свойства масла иланг-иланг обусловлены не только его запахом. Масло также насыщено природными антисептическими сесквитерпенами и другими антибактериальными агентами, которые делают его полезным для удаления вредных бактерий и токсинов, которые собираются на поверхности кожи в течение дня.

Регулярно обрабатывая вашу кожу с целью избавления от этих вредных бактерий, вы уменьшите вероятность заражения и улучшите тонус и цвет вашей кожи, избавив ее от раздражения и покраснения. Масло также хорошо работает как натуральный тоник и делает кожу увлажненной. Иланг-иланг также хорошо работает как антисеборейное средство, что означает, что оно избавляет от кожного сала, которое производит ваша кожа и которое часто забивает поры, если их не обрабатывать. Регулируя количество жира, которое производит ваша кожа, вы предотвращаете вероятность блокирования пор и тем самым появление дополнительных пятен или угрей.

6.) Эфирное масло мяты

Мята имеет очень знакомый и ностальгический аромат и вкус, мы почти уверены, что мы все сталкивались с ней в какой-то момент нашей жизни. Это вкусно и чрезвычайно полезно, но также на удивление отлично подходит для лечения вашей кожи!

Химические компоненты эфирного масла мяты настолько эффективны, как  и средства по уходу за кожей. В нем содержится большое количество ментола, лимонина и 1,8-цинеола, которые делают его сильным природным антисептиком (отлично подходит для уничтожения микробов, которые могут ухудшить любое раздражение кожи), а также помогают клеткам кожи восстановить ткани, пораженные ранами или язвами. Лимонен и 1,8-цинеол являются ключевыми соединениями витамина Е, которые необходимы для регулирования и поддержания здорового цвета лица. Поэтому используйте его регулярно, чтобы обеспечить максимальный эффект.

Чтобы использовать масло мяты мы рекомендуем сначала вашу кожу обработать паром (3-5 минут для лица), чтобы открыть поры, а затем вытереть свежим ватным тампоном любые бактерии, лишний жир и мертвые клетки кожи. Промойте лицо прохладной водой, чтобы снова закрыть поры и дать коже отдохнуть. Повторяйте это примерно 2-3 раза в неделю, чтобы обеспечить здоровый цвет лица в кратчайшие сроки.

7.) Эфирное масло чайного дерева

Часто косметологи не рекомендуют регулярно пользоваться тенями или корректирующими средствами для скрытия цвета кожи. Конечно, у вас есть свое мнение, и никто не может заставить вас делать что-либо в отношении вашего собственного тела. Тем не менее, было доказано, что они обычно ухудшают состояние вашей кожи, забивают поры и вызывают появление неприятных пятен, которые в свою очередь вынуждают вас использовать больше таких средств и так по кругу. Этот порочный круг лучше избегать.

Однако если вы поймете, что вам нужно нанести макияж или тени (по какой-либо причине), мы настоятельно рекомендуем использовать масло чайного дерева в качестве естественного средства для снятия макияжа. Оно очень эффективно при снятии всех слоев макияжа и полностью удаляет любые его следы с поверхности кожи, а также очищает поры, предотвращая накопление комедогенного материала и позволяет вашей коже дышать. Масло чайного дерева также является сильным природным антисептиком и может использоваться для избавления вашей кожи от любых бактерий, которые могут накапливаться в течение дня и привести к инфекциям или раздражению кожи.

Масло также является великолепной альтернативой обычной химической обработке прыщей, известной как перекись бензоила, поскольку оно помогает уменьшить раздражение кожи. Но важно помнить, что не стоит злоупотреблять маслом, поскольку оно может высушить вашу кожу. Так что контролируемые и регулируемые дозы являются оптимальным решением, максимум 2-3 капли в день должно хватить. Последним советом по использованию масла чайного дерева является то, что вы должны стараться держаться подальше от прямых солнечных лучей в течение часа после нанесения масла, так как оно чувствительно к ультрафиолетовым лучам и при воздействии прямого солнечного света может повредить пигменты вашей кожи.

8.) Эфирное масло лаванды

Каждый день наша кожа подвергается воздействию солнца и это, как правило, неизбежная проблема. Солнце излучает вредные ультрафиолетовые лучи, которые приводят к появлению свободных радикалов на поверхности нашей кожи, усиливают эффекты старения и в зависимости от того, как долго мы подвергаемся воздействию света, у нас могут появиться ожоги или раздражение.

Использование масла лаванды с маслом алоэ вера или маслом ладана делает эту смесь сильным средством по нейтрализации свободных радикалов из-за высокого содержания антиоксидантов в этих маслах. Антиоксиданты эффективно удаляют молекулы свободных радикалов до того, как может начаться процесс цепной реакции и может быть нанесен вред.

Лавандовое масло можно использовать при солнечных ожогах и незначительных порезах, оно также может помочь процессу заживления, поскольку антимикробные свойства масла помогают уменьшить вероятность заражения и ускорить регенерацию клеток. Эта особенность помогает регенерировать клетки кожи, а также позволяет маслу избавлять от пятен — распространенного симптома старения. Масло лаванды довольно сильно само по себе, но мы настоятельно рекомендуем смешивать масло с миндальным или ладанным маслом в качестве средства усиления эффекта масла.

9.) Эфирное масло розмарина

Это изумительное растение имеет очень острый аромат, который действительно добавляет восхитительный аромат почти любому блюду из домашней птицы, жаркого из говядины или овощной выпечке.

Однако свойства розмарина не ограничиваются только кухней. Это удивительное растение обладает способностью улучшать кровообращение, помогает восстановить цвет и естественный блеск вашей кожи, а также позволяет быстрее заживлять раны и шрамы.

Антисептические свойства розмарина также делают его очень эффективным при удалении бактерий, которые ежедневно появляются на поверхности вашей кожи и приводят к раздражению и дальнейшей инфекции. Это также делает масло розмарина пригодным для удаления лишних клеток кожи и сальных отложений, которые собираются на вашей коже и закупоривают поры.

10.) Эфирное масло лимона

И наконец, последнее масло нашего замечательного списка натуральных методов лечения, это лимонное масло. Этот мощный цитрусовый фрукт имеет восхитительный запах, который все мы знаем (и надеемся любим). Лимон обладает сильными антибактериальными и антисептическими свойствами, которые делают его невероятно подходящим для лечения раздраженных и инфицированных участков кожи, а также для уничтожения или удаления любых бактерий, которые могут задерживаться на поверхности вашей кожи и в дальнейшем приводить к любым раздражениям.

Масло также содержит 1,8-цинеол, лимонен и линалоол, которые делают его мощным антиоксидантом, эффективным для удаления и уменьшения признаков повреждения свободными радикалами поверхности кожи. Оно также действует как натуральный тоник и поможет стимулировать регенерацию клеток кожи и тканей. Мы настоятельно рекомендуем использовать это масло ежедневно или в качестве эффективного средства для снятия макияжа. Оно очень доступно из-за массового выращивания лимонов по всему миру, что делает его обязательным для домашних искателей средств защиты.

Заключение

В конечном счете, мы полагаем, что большинство людей начинает осознавать тот факт, что большинство косметических средств по уходу за кожей и фармацевтических препаратов не всегда так хороши для вас в долгосрочной перспективе и что существует множество побочных эффектов, к которым мы так привыкли в нашей повседневной жизни.

Вместо того чтобы доверять химическим продуктам, у которых часто есть целый список побочных эффектов, почему бы не вернуться к основам и все изменить? Вместо того чтобы потратить 5 минут на обработку вашей кожи фармацевтическими или косметическими продуктами, потратьте 10 минут на натуральные продукты. Это может занять немного больше времени, но польза для здоровья стоит того и результаты определенно вас порадуют, если вы все еще не определились.

Натуральное решение по уходу за кожей дешевле, здоровее и более стабильнее, нет необходимости читать длинные предупредительные брошюры или консультироваться с врачом перед тем, как опробовать его. Это один из немногих случаев в жизни, когда вы действительно теряете очень мало и можете получить очень много. И так, чего же вы ждете? Попробуйте одно из этих изумительных масел как можно скорее и посмотрите на результаты перед тем, как вы в следующий раз прислушаетесь к продавцу в макияжном салоне или попадетесь на очередную рекламу дорогого продукта по уходу за кожей. Вернитесь к основам.

Эта запись опубликована в Четверг, 30 марта, 2017 - 00:10. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: