Танцы защищают наш мозг

пара танцует

У нейронов есть различные механизмы, связанные с танцем: когда мы двигаемся, мы используем нейроны и химические вещества в организме для контроля мышц, которые влияют на суставы, движения и равновесие. Нервная система активирует группы мышц, которые работают в тандеме для достижения широкого диапазона движения и, таким образом, демонстрируют наши возможности в качестве танцоров.

Произвольные движения в танцах, как при бачата или танго (для желающих заняться танцами советуем посетить этот сайт), возникают в моторной зоне головного мозга, которая занимается планированием, контролем и исполнением этих движений. Сигналы от моторной зоны проходят через 20 миллионов нервных волокон в спинном мозге, так что, например, запястье или носок реагирует определенным образом. Интересно, что чем меньше движений, тем больше внимания получает моторная зона, которая называется соматосенсорной корой головного мозга, средний участок головного мозга, ответственный за контроль движений, который также играет ключевую роль в координации глаз и рук.

С другой стороны, базальные ганглии, другая группа клеток головного мозга, также взаимодействуют с другими областями мозга для плавного согласования движений. Таким образом, все это сложное снаряжение мозга, наконец, переводит нейронные сигналы в танцевальный список, превращая наши движения в реальные.

Но как танец влияет на наш мозг?
По словам нейробиолога и директора научной галереи Королевского колледжа Лондона (Англия) Даниэля Глейзера, танцы улучшают мозговую деятельность на самых разных уровнях. С одной стороны, наша мышечная память позволяет нам научиться танцевать, не задумываясь о шагах. Это происходит потому, что движения вписываются глубоко в мозг, создавая своего рода сокращенный список, что мы думаем и что делаем. То есть, мы запоминаем выполнение движений так эффективно, чтобы не требовалось сознательных усилий с нашей стороны. Повторение танцевальных движений постоянно приводит нас к такому порогу, когда мы можем выполнять их автоматически.

Кроме того, несмотря на то, что мышечная память не может отличить, когда мы совершили ошибку при движении, а когда нет, некоторые исследования показали, что эндорфины, которые высвобождаются после правильного движения в танце, заставляют мозг хранить форму такого адекватного движения (процесс, который постоянно реконфигурирует нейронные пути мозга).

Ячейки мышечной памяти могут быть активированы любой деятельностью. Результаты исследований свидетельствуют о том, что изменения, которые могут произойти в нашем сером веществе, в свою очередь могут привести к изменениям наших способностей. Танцы объединяют несколько функций мозга, участвующих в кинестезии, следуя ритму и живя положительной эмоцией, пока мы танцуем; все они улучшают связи нашего мозга.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале New England Journal of Medicine, танцы могут также предотвращать нейродегенеративные заболевания и повышать остроту зрения у людей всех возрастов. Занятия танцами или аналогичной деятельностью может кардинально замедлить наступление деменции и болезни Альцгеймера. И дело в том, что танцы заставляют мозг регулярно менять свои нервные пути, особенно в областях, которые связаны с долгосрочной памятью и пространственным распознаванием.

Эта запись опубликована в Воскресенье, 5 августа, 2018 - 11:44. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: