Талия может указывать на вашу продолжительность жизни

пробиотики и лишний вес

Уже в 2012 году доктор Маргарет Асвел, исследователь ожирения и связанных с ним рисков, объяснила в своей научной работе, опубликованной в журнале «Obesity Reviews», что существует прямая связь между размерами талии и продолжительностью жизни.

На самом деле, известное отношение окружности талии к росту («талия-рост») является точным показателем риска для здоровья и смертности, поскольку увеличение жира в брюшной полости а следовательно и более широкая талия связана с нарушением обмена веществ, как диабет, гипертонией и дислипидемией. Неудивительно, что в настоящее время в некоторых странах этот показатель стал основным показателем для страхования жизни и выплаты ежегодных премий. Например, у 30-летнего мужчины с очень большим отношением «талия-рост» продолжительность жизни уменьшается на 17 лет. То же самое касается женщин, продолжительность жизни уменьшиться более чем на 9 лет.

Что мы можем сделать, чтобы уменьшить это соотношение и, следовательно, увеличить нашу продолжительность жизни? Уже в 2006 году, в докладе ВОЗ и ФАО эксперты соглашаются, «что имеется достаточно научных доказательств о пользе для здоровья от потребления продуктов, содержащих пробиотик». Отсюда возникли как диетические продукты, так и многие другие продукты, первый пробиотик запатентован для лечения и (или) профилактики избыточного веса и ожирения и сопутствующих заболеваний.

Эта пищевая добавка состоит из штамма бифидобактерий подвида Bifidobacterium animalis lactis CECT 8145, которая благотворно влияет на избыточный вес, вызывая чувство сытости, снижая аппетит, уменьшая жировые отложения и сопутствующие заболевания (метаболический синдром, диабет, дислипидемию, сердечно-сосудистые заболевания и т.д.), и также укрепляет иммунитет, уменьшая воспалительный процесс. Как отметил Сальвадор Дженовезе, директор агропродовольственной биотехнологии «Biopolis», среди других преимуществ, «было отмечено, что этот пробиотик снижает вес тела и тенденцию ожирению, кроме того, восстанавливает кишечную микрофлору и снижает воспалительный процесс».

Как утверждают его создатели, он единственный пробиотик, который действует на толстую кишку, отсюда его эффективность в качестве регулятора ожирения: у животных удалось снизить вес тела, от 6% до 8% за 3 месяца. Его действие основано на восстановлении кишечной флоры, приводя ее в равновесие. Исследования показали, что люди, которые страдают ожирением, как правило, имеют различный состав кишечных бактерий в отличии от людей с идеальной массой. Это значит, что воздействуя на нашу кишечную флору мы корректируем наш вес и, следовательно, отношение «талия-рост».

Эта запись опубликована в Среда, 5 ноября, 2014 - 17:59. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: