Революционное исследование сообщает, что диабет можно вылечить

радуется больной

Есть много чего, что фармацевтическая промышленность не хочет, чтобы вы знали и одна из таких неудобных истин, только что получила огромный кредит доверия и повышенное внимание, поскольку новое исследование показывает, что возможно обратить вспять диабет 2-го типа посредством контроля веса.

Новаторское исследование, изданное в журнале «The Lancet» показывает, насколько эффективное управление весом может быть тем средством, когда речь идет о лечении диабета. В открытом и рандомизированном контролируемом исследовании были изучены около 300 пациентов, которым за последние шесть лет поставили диагноз диабет 2 типа. Участники были в возрасте от 20 лет до 65 лет, и они имели стартовые значения индекса массы тела в диапазоне 27-45 кг/м². После того, как участников поделили на две группы, одни из них либо прошли программу похудения программу «Противовес Плюс», или получили опыт в качестве контрольной группы.

Тем, кто попал в программу «Противовес Плюс» в течении от трех до пяти месяцев давали пищу которая была очень малокалорийной, они потребляли примерно 850 калорий в день. За этим последовала программа реинтродукции пищи, которая длилась от двух до восьми недель. Люди этой группы перестали принимать противодиабетические препараты, а также те, которые снижают артериальное давление (принимали в начале исследования).

По истечении года половину участников уже не можно было рассматривать диабетиками и, им больше не нужны были лекарства. Примерно четверть участников потеряли 15 кг и, примерно половина потеряла вес более чем на 10 килограмм. Восемьдесят шесть процентов из тех, кто похудел на 15 килограмм достигли ремиссии, в то время как 73 процента из тех, кто потерял по крайней мере 10 кг также удалось обратить диабет вспять. Эффективная программа по похудению не требует каких-либо специалистов, персонал первичного медицинского звена получил возможность направлять пациентов.

Ведущий исследователь и профессор Университета Ньюкасла Рой Тейлор назвал его «переломным моментом» в понимании и контроле сахарного диабета второго типа. Это замечательно, если учесть тот факт, что даже те, кто шесть лет жил с этим заболеванием удалось переломить его просто путем уменьшения потребления калорий.

Такой подход также может принести огромную экономию в области здравоохранения, власти могут сэкономить около 14 млрд. фунтов только в одной Великобритании благодаря меньшей потребности в измерении артериального давления, ампутации конечностей и лечения связанного с диабетической ретинопатией (слепота из-за диабета) и почечной недостаточности. По оценкам Американской диабетической ассоциации, диабет и преддиабет оцениваются в 322 миллиарда долларов США, и она затрагивает одного из каждых 11 американцев.

Исследователи решили взять на вооружение подход по уменьшению калорийности вместо увеличения физических нагрузок среди участников, потому что они чувствовали, что это будет более эффективно. В то время физическая активность очень важна в долгосрочной перспективе, она способна привести к тому, что больные будут потреблять больше, как сознательно, так и бессознательно для компенсации потерь, что затрудняет достижения, достигнутые в ходе устойчивой потери веса. Однако исследователи говорят, что физические упражнения могут быть полезны в предотвращении набора веса.

Хорошие новости для диабетиков, плохая новость для крупных фармкомпаний и нездоровой пищевой промышленности
Конечно же, фармацевтическая промышленность будет не слишком рада тому, что все больше людей осознают, что они не нуждаются в их опасных лекарствах от диабета и в инсулине. Это также плохая новость для нездоровой пищевой промышленности, о чем указали исследователи.

Согласно заключению исследования, истинное долгосрочное решение проблемы эпидемии ожирения и диабета, с которой сталкивается весь мир, заключается в меньшем употреблении продуктов питания, а не в лекарствах. Тейлор написал: «Главная преграда — это политическая воля противостоять желаниям пищевой промышленности. Будет трудно оказать давление на общественность, чтобы они меньше ели, но необходимо бороться, чтобы справиться с главной проблемой».

Исследование: thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140—6736 (17) 33102-1/fulltext?elsca1=tlpr

Эта запись опубликована в Среда, 17 января, 2018 - 14:48. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: