Продажа почек в Африке и во всем мире

операция по пересадке органов

Эксперты Всемирной организации здравоохранения много раз сообщали, что у многих людей, особенно в Юго-Восточной Азии у 90% населения имеется только одна почка, потому что другую они продали для пересадки богатым людям в развитых странах.

По оценкам той же организации во всем мире одна из 10 пересадок органов делается незаконно, как правило, путем любого рода принуждения и обмана, часто причина этого злодеяния кроется в нищете людей живущих в развивающихся странах Африки и Азии.

Нехватка доноров в некоторых богатых странах, прежде всего в Израиле, приводит к тому, что многие люди готовы потратить от 150000 до 200000 долларов за почку, причем кто ее продал даже не достается и 2000 долларов.

Преступный трафик не удалось приостановить, несмотря на ужесточение законов в этой стране, в которой даже страховым компаниям запрещено брать органы для трансплантации за пределами Израиля. Даже несмотря на такую крупную компанию как «Netcare Ltd.» она была осуждена за то, что для операций по пересадке почек, органы приобретались в больницах Бразилии и Румынии. В странах, в которых главным образом занимаются торговлей органов, само собой разумеется, это не может быть выполнено без сотрудничества больниц и известных хирургов, даже в этом случае полиции во всем мире должно быть стыдно, что они не могут перекрыть эти поставки, даже несмотря что имеются отдельные успехи.

фермеры с удаленными почками

Африканцы с удаленными почками

Этот глобальный бизнес постоянно растет и объемы его можно сравнить с торговлей людьми. И, кажется, что нет выхода из этой ситуации. Каждый год в Испанию поступает от 40000 до 50000 и 500000 человек в Европу (подавляющее большинство это молодые женщины, а также дети), они попадают в сексуальное рабство или на различные работы.

По предварительным данным только в одной Испании купля-продажа людей оценивается на сумму около 1825000 евро в год, а во всем мире этот вид деятельности стал самым прибыльным и незаконным, после оборотов и распространения оружия, уступая только распространению наркотиков.

Самое удивительное, что существует ряд общественных организаций по всей Европе борющихся с таким ужасным явлением, которое скорей присуще средневековью и эти организации постоянно работают с государственными учреждениями, пишут письма правительствам, звонят высоким должностным лицам и мало что меняется, такое ощущение, что госаппарат сам причастен к этим злодеяниям.

Какой жестокий наш мир, где торговля, товары и прибыль, эгоизм и поиск недобросовестных людей может пересилить волю любой политической или моральной силы.

Эта запись опубликована в Среда, 24 декабря, 2014 - 10:54. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: