Полынь однолетняя предотвращает инфекцию туберкулеза

Полынь однолетняя

Недавнее исследование показывает, что артемизинин, соединение найденное в полыни однолетней, обладает потенциалом лечения туберкулеза. Ранее эта китайская медицинская трава стала известна благодаря своей эффективности в лечении малярии. Исследователи из Мичиганского государственного университета обнаружили, что это соединение выводить из спящего режима бактерии Mycobacterium tuberculosis. Спящий режим бактерий был связан с резистентностью к антибиотикам.

Ведущий исследователь доктор Роберт Абрамович объясняет, что спящие бактерии становятся толерантными к антибактериальной терапии. Подавляя спящий режим, это делает бактерии более восприимчивыми к медикаментозному лечению туберкулеза и уменьшает продолжительность лечения. Чтобы проверить это исследователи использовали модифицированный штамм туберкулеза, который светится ярко-зеленый светом после наступления спящего режима. Они наблюдали, что соединение не дает бактериям перейти в спящий режим.

По мнению исследователей Mycobacterium tuberculosis или Mtb необходим кислород чтобы вести активную деятельность. Доказано, что артемизинин подавляет молекулы зондирующие поставку кислорода бактериям. «Когда Mtb голодали от кислорода, она переходят в неактивное состояние, которое защищает их от стресса в условиях малого количества кислорода. Если Mtb не чувствует низкое содержанием кислорода, то они не могут перейти в спящий режим», говорит доктор Абрамович. Исследователи выявили также пять других соединений, которые потенциально могут привести к аналогичному эффекту у бактерии.

Потенциально результаты этого исследования могут послужить уменьшению продолжительности лечения, поскольку в спящем режиме трудно убить бактерии. Это может помочь улучшить результаты лечения и предотвратить появление лекарственной инфекции, считает доктор Абрамович. Однако ведущий исследователь предостерег от повторного использования артемизинина с целью лечения туберкулеза.

«Мы должны отметить, что тесты на организме человека должны пройти длинный путь. Во-первых, мы должны провести больше исследований, в том числе для оценки взаимодействия соединений, которые мы определили как противотуберкулезные препараты. Если мы станем использовать артемизинин, нам надо убедиться, что не развивается сопротивляемость к этому препарату, как это сегодня наблюдается с некоторыми больными малярией», подчеркивает доктор Абрамович.

Результаты исследования опубликованы в журнале «Nature Chemical Biology».

Исследование 2011 года также сообщает о потенциале артемизинина в борьбе с туберкулезом. С помощью этого соединения можно добиться селективного антагонистического эффекта против мульти и лекарственной устойчивости штаммов Mtb, говорят исследователи. Результаты опубликованы в журнале Американского химического общества (Journal of the American Chemical Society).

Данные ВОЗ о туберкулезе во всем мире
Туберкулез является одной из 10 наиболее распространенных причин смерти во всем мире, сообщают данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По данным ВОЗ 10,4 миллиона человек были инфицированы туберкулезом, только в 2015 году от этой болезни умерли 1,8 миллиона человек. Более 95 процентов смертей связанных с туберкулезом происходят в странах с низким и средним уровнем дохода, добавляет ВОЗ.

Данные также показывают, что в 2015 году 87% новых случаев заболевания туберкулезом произошло в 30 странах с высоким уровнем заболевания. На шесть стран приходится 60% от общего количества инфицированных туберкулезом во всем мире. Индия имеет наибольшее количество инфицированных пациентов во всем мире, затем следует Индонезия, Китай, Нигерия, Пакистан и ЮАР. Около одного миллиона детей заболело туберкулезом и до 170000 детей умерли от этой болезни в 2015 году, сообщает ВОЗ. В этот показатель не входят дети с ВИЧ.

Кроме того туберкулез известен как главная причина смерти среди людей инфицированных ВИЧ. Данные ВОЗ показывают, что 35% случаев смерти от ВИЧ в 2015 году были связаны с инфекцией туберкулеза. Также предполагается, что в 2015 году до 480000 человек во всем мире развили лекарственную устойчивость к туберкулезу. По данным организации между 2000 и 2015 годами примерно 49 миллионов человек избежали инфекции туберкулеза благодаря диагностике и терапии. Организация также сообщает, что с 2000 года заболеваемость туберкулезом имеет средний годовой спад в 1,5%.

Эта запись опубликована в Суббота, 8 апреля, 2017 - 00:10. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: