Первая вакцина против хламидиоза

вакцина от хламидий

Хламидиоз представляет собой заболевание передаваемое половым путем (ЗППП), оно передается через анальный, вагинальный или оральный секс с инфицированным человеком и является одним из самых распространенных в мире. Только в США ежегодно происходит около 3 млн. случаев инфицирования. Недавно группа ученых из Научно-исследовательского института инфекционных заболеваний в Университете Макмастер (Канада) добилась значительного прогресса в разработке первой вакцины против хламидиоза.

Наиболее частой причиной этого заболевания (85-90% инфекций) является бактерия Chlamydia trachomatis. Тем не менее, зараза не имеет симптомов, поэтому большинство людей даже и не догадывается, что они заражены и поэтому не проводится никакого лечения.

Если не лечить хламидиоз может серьезно отразиться на здоровье человека, особенно среди женщин, он может послужить появлению воспалительных заболеваний тазовых органов, последствия которых проявляются через хронические боли и трудности забеременеть.

Учитывая, что единственный существующий способ по защите от хламидиоза на данный момент является использование презервативов, разработка эффективной вакцины более чем обнадеживающая. В своем эксперименте исследователи иммунизировали группу мышей-самок новым антигеном под названием BD584, который состоит из трех белков Chlamydia trachomatis: CopB, EPOC и CT584.

При заражении мышей Chlamydia Muridarum, разновидностью Chlamydia trachomatis, они обнаружили, что антигены понизили секрецию Chlamydia на 95%, симптомы инфекции, вызванные Chlamydia trachomatis. Другой признак инфекции, когда фаллопиевы трубы заполнены жидкостью, также был снижен у иммунизированных мышей на 87,5%.

Основываясь на своих выводах, эксперты предполагают, что этот антиген является перспективным кандидатом в создании вакцины против хламидиоза: «Вакцинация — это лучший способ предотвращения хламидийной инфекции и это исследование обнаружило крайне необходимые новые антигены, которые можно будет использовать в качестве вакцины по предотвращению или устранению вредных репродуктивных последствий инфекции», объясняет Дэвид Булир, соавтор исследования.

Результаты этого исследования были онародаваны в журнале «Vaccine».

Эта запись опубликована в Суббота, 23 июля, 2016 - 12:39. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: