Общение способствует долголетию, одиночество — нет

молодые люди улыбаются

В недавно опубликованном докладе сообщается, что счастливые супружеские пары на 60% меньше рискуют получить диагноз болезнь Альцгеймера и другие возрастные психические проблемы.

В докладе говорится, что одинокие люди чаще развивают слабоумие, когда они достигают определенного возраста, поскольку они больше подвержены депрессиям и страдают от сердечных проблем.

«Мы знаем, что сердечно-сосудистые заболевания и депрессия являются факторами риска развития слабоумия. И у одиночества была схожая ассоциация в качестве фактора риска развития сердечных болезней. Мы являемся социальными существами и уменьшение стресса посредством социальной поддержки возможно намного важнее, чем считалось ранее», сообщает профессор Еф Хогерворст из Университета Лафборо в Англии.

С другой стороны женатые люди имеют больше шансов прожить дольше и счастливее, потому что их партнеры беспокоятся за свое благополучие и здоровье, а также поощряют здоровую деятельность.

«Возможно, это происходит потому, что женатые мужчины ведут более здоровый образ жизни – меньше пьют алкоголя, лучше питаются, меньше курят и чаще посещают медицинские учреждения», добавляет Хогерворст. «По всей видимости, супружеские пары пытаются справиться с симптомами слабоумия до того, как придется обратиться к медицине».

Исследование, в котором в течение шести лет наблюдались 6677 людей в возрасте от 52 до 90 лет, было опубликовано в Журнале геронтологии (Journals of Gerontology). Оно показало, что у 220 участников появилось слабоумие.

Это новое исследование поддерживает результаты предыдущих исследований, которые нашли различные связи между одиночеством и слабоумием. Исследование, которое было издано в ноябре 2016 года, сообщало, что люди, которые имели высокий уровень определенного вида протеина в мозге, что якобы было вызвано болезнью Альцгеймера, почти в 80 раз были более склонны чувствовать себя изолированными.

На сегодняшний день  во всем мире насчитывается около 47,5 млн. людей, которые страдают от слабоумия, у большинства из них болезнь Альцгеймера, самая распространенная форма слабоумия. Нет никакого известного лекарства от деменции.

Исследование, которое было опубликовано в начале сентября 2017 года, установило, что можно сказать проявляет ли пожилой человек признаки раннего слабоумия, если он или она делает минимальное количество ошибок при выполнении повседневных задач.

Депрессия и как она способствует нездоровому образу жизни

Новое исследование показало, что депрессия не может быть единственным симптом заболевания, а существует целая группа отдельных синдромов. Ученые из Новой Зеландии установили 12 подтипов депрессии, что в конечном итоге может помочь 14,3 процента взрослым людям Новой Зеландии, у которых по данным Британской благотворительной организации психического здоровья была диагностирована депрессия.

По словам исследователей на основании эволюционной психиатрии можно выделить 12 подтипов депрессии:

Инфекция, которая привела к утрате способности бороться с болезнетворными бактериями и паразитами может привести к нарушениям сна, ангедонии, или неспособности испытывать удовольствие, нарушению концентрации внимания, отсутствию аппетита;

Такие события, как исключение из социальной группы, издевательства в школе, проблемы в профессиональной деятельности или безработица может спровоцировать депрессивный эпизод;

Послеродовой период, который среди 10-15% женщин приводит к депрессии;

Смена сезона: сезонное аффективное расстройство ежегодно отражается на людях;

Долгосрочный стресс, который, как известно, заставляет иммунную систему работать сверхурочно, вызывая повышение уровня провоспалительных цитокинов, что может значительно повлиять на настроение;

Одиночество (приводит к развитию болезни Альцгеймера);

Травматический опыт;

Горе;

Неприятие любви или разрыв отношений;

Химические вещества, такие как аллохол и кокаин;

Соматические заболевания, такие как эпилепсия, болезнь Альцгеймера, мигрень, болезнь Паркинсона, инсульт и черепно-мозговые травмы;

Голод, который, как известно, омрачает настроение и приводит к апатии и социальной деградации.

Джей Маркус Рантал, профессор из Университета Турку в Финляндии, считает, что идентификация 12 подтипов облегчит лечение депрессии. «Это потому, что основное внимание будет направлено на лечение основной причины депрессии, а не просто сосредоточение внимания на симптомах, благодаря которым психиатрия традиционно борется с депрессией», говорит он.

«Мы утверждаем, что появление симптомов зависит от подтипа депрессивного эпизода. Конкретное проявление депрессивных симптомов может иметь намного общего с тем, что вызвало депрессию», добавляет Рантал.

Исследователи считают, что системе следует смотреть на картину долгосрочного психического и физического благополучия пациентов, а не просто рассматривать краткосрочные симптомы заболевания.

Эта запись опубликована в Понедельник, 20 ноября, 2017 - 16:04. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: