Красные водоросли защищают от вируса Эбола, ВИЧ и многое другое

на руках красные водоросли

Благодаря красным водорослям, окрас которых вызван соединениями, известными как фикоэритрин и фикоцианин, теперь стало известно как еще одно из решений Матери природы на последнюю «пандемию Эболы», а также множество других заболеваний, начиная от ВИЧ, гепатита-С, тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС) и многое другое. Нет никакой необходимости прибегать к экспериментальным вакцинам против Эбола, как предложили американские власти и нынешний производитель вакцин, GlaxoSmithKline.

Красные водоросли являются ключевым противовирусным средством в этом сумасшедшем мире, в котором мы живем. Достаточно иметь здоровую, сильную иммунную систему, которая сможет спасти вашу жизнь, по-крайней мере свести к минимуму шансы заболеть другими менее озвучиваемыми болезнями, такими как грипп или даже простуда. Соединения красных водорослей помогают значительно укрепить нашу собственную иммунную систему.

Когда исследователи более подробно изучали информацию о вспышке Эболы в Габоне (Африка) в 1996 года, они обнаружили, что вирус Эбола вызывает смерть примерно у 70% из тех, кто был инфицирован. Они также отмечают, что есть много людей, которые думают, что случаи, связанные с Эбола на самом деле геморрагические лихорадки, как денге, потому что они проявляются в виде тех же самых симптомов.

В любом случае, эти 70% послужили тому, что исследователи из Международного центра медицинских исследований в Габоне занялись более детальным изучением этого заболевания. Как сделать так, чтобы 30% людей выжило от воздействия вируса Эбола, даже когда они были в тесном контакте с жертвами лихорадки Эбола?

Эти исследователи обнаружили, что почти половина из тех, у кого не наблюдались симптомы, казалось бы, иммунная система разработала антитела (IgM и IgG) к вирусу Эбола. Антитела — защитные белки, которые защищают организм от болезней и обычно у здорового человека они появляются естественным образом.

Они также отметили, что в бессимптомной группе наблюдалось меньше воспалительных реакций в целом. Считают, что Эбола «сжигает» внутренности, но это явное преувеличение. Это действительно серьезное воспаление, хотя, в конечном итоге может привести к тяжелому кровотечению и смерти.

Кроме того, также было установлено, что в бессимптомной группе, наблюдалось более высокая концентрация циркулирующих цитокинов и хемокинов, которые ускоряют способность организма расщеплять вирусные клетки и остановить их до того как люди заболеют.

Это происходит при многих заболеваниях, а не только с Эболой. Маннозосвязывающий лектин атакует вирус Эбола, но и другие смертельные инфекции, как ВИЧ, вирусный гепатит С (ВГС) и ТОРС.

Маннозосвязывающий лектин появляется в организме человека с помощью ДНК-последовательности, называемой MBL2. Когда наши гены работают должным образом, эти лектины заполняют кровь и убивают болезнь, в том числе нежелательные грибки, бактерии и даже паразиты, которые используют гликопротеиновую оболочку, чтобы защитить себя. Они также подавляют рост вирусов.

Они делают это путем разрушения оболочки нежелательных микробов и дробления их, позволяя дополнительным иммунным клеткам организма убить вирус или токсин и не допустить его размножения.

Исследования, проведенные на протяжении последних пяти лет, установили, что низкий уровень маннозосвязывающих лектинов повышает риск респираторных инфекций, в том числе синцитиальных вирусных инфекций, пневмонии и других заболеваний.

Эбола, как и многие другие вирусы, защищен гликопротеиновой оболочкой и ее нужно разрушить, чтобы стать снова здоровым.

Роль красных водорослей в этой битве
Кроме того, гликопротеиновая оболочка вируса Эбола производит гликопротеины, которые повреждают клетки, что позволяет вирусу проникать и копировать себя в клетках, но с красными водорослями, как было доказано этого не происходило. Причина этой мутации (выключения) до сих пор полностью не изучена.

Красные водоросли производят большое количество маннозосвязывающих лектинов, которые позволяют растению защитить себя от вторжения вирусов.

Наиболее перспективной формой маннозосвязывающих лектинов, компонент красных водорослей Scytonema varium называемый Scytovirin. Экстракт белка в 2003 году был выделен учеными Национального института рака в Фредерике, штат Мэриленд, он содержит 95 аминокислот и было установлено, что он связывал вирусную оболочку ВИЧ-1.

Другой противовирусный белок красных водорослей разрушал гликопротеиновую оболочку ВИЧ и ВГС.

И еще один антивирусный экстракт найденный в Новой Зеландии в разновидности красных водорослей «Griffithsia sp», антивирус Griffithsin, который был полезен при лечении мышей с ТОРС, а также ВИЧ-1. Он мешал вирусам размножаться.

Вот реальное доказательство
В 2010 году исследователи из Гарвардского университета провели испытание на лихорадке Эбола рекомбинантной версии Griffithsin, названый rhMBL и обнаружили, что у этих надоедливых вирусов разрушались оболочки, что дало мышам полный иммунитет к вирусу. После были проведены испытания на других животных, результаты были аналогичными.

Таким образом, даже если вы не уверены, что красные водоросли защитят вас от заражения вирусом Эбола, вы можете укрепить вашу иммунную систему и защититься от ряда заболеваний, от лихорадки Эбола, ТОРС. Просто начните принимать в пищу красные морские водоросли.

Эта запись опубликована в Воскресенье, 8 февраля, 2015 - 12:25. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: