Канада извинится за лечение инуитов от туберкулеза в 20-м веке

инуиты туберкулез

Федеральное правительство Канады готово извиниться за то, как оно лечило инуитов, которые были вырваны из своих общин на севере и доставлены в санатории на юге Канады для лечения туберкулеза в середине 20-го века.

Президент Nunavut Tunngavik Inc. (NTI), организация, которая выступает за инуитов в Нунавуте, сделала это заявление на своем ежегодном общем собрании в октябре. Алуки Котьек сообщила, что организация не возместила компенсации.

«Я хочу, чтобы федеральное правительство начало работать немедленно, но мы ожидаем извинения в любое время», сказал Котьер на инуктитуте.

Планы извинения обсуждались в рамках партнерства с инуитами, подписанного премьер-министром Юстином Трюдо и лидерами инуитов в 2017 году. Группа лидеров и федеральных министров собирается три раза в год, в том числе один раз с премьер-министром, чтобы обсудить приоритеты инуитов.

NTI хочет помочь найти места захоронения тех, кто умер во время лечения, чьи тела не были возвращены в свои семьи, но похоронены где-то в южной части Канады.

Поиск могил
«Многие инуиты не знают, где захоронены их близкие и поэтому люди до сих пор испытывают много боли, поэтому федеральное извинение станет шагом к примирению», сказала она.

Котьек говорит, что она также хочет, чтобы консультация предоставлялась семьям и тем, кто был отправлен на юг и выжил.

Инуиты, совершившие поездку на юг, столкнулись с совершенно чуждой и часто недружественной средой, сказал старец из Ранкина Инлета, Нунавут.

«Мы были вынуждены есть, проталкивая пищу в горло, хотя нас рвало и мы физически страдали, когда заставляли нас есть пищу, которая нам не нравились», сказал Аласи Игуптак на инуктитуте.

Игуптак для лечения был отправлен на юг три раза на протяжении всей своей жизни, как ребенок, подросток и взрослый. Пища в больницах была незнакомой и немногие пациенты говорили по-английски, поэтому они часто не понимали, что происходит, сказал Игуптак.

Почти половина населения Восточной Арктики была отправлена ​​в Гамильтон для лечения туберкулеза между 1953 и 1961 годами.

В заявлении по электронной почте из канцелярии Министра по делам коренных народов Каролин Беннетт признала, что извинения грядут.

«По мере того, как отношения инуитов с властями продвигаются вперед, мы привержены действиям по устранению болезненных воспоминаний о прошлом, в том числе о переселениях и лечении инуитов во время эпидемии туберкулеза 1940—1960-х годов», сказано в сообщении. Пока нет никаких сведений о том, когда или когда будут извинения, но Котьек из NTI говорит, что она хотела бы, чтобы извинения пришли на Север.

Несомненно, это было насильственное направление на излечение, что не могло привести к хорошему. Возможно, в той ситуации нельзя было поступить иначе, но сейчас такое просто невозможно.

Сегодняшнее санаторное лечение проходит только при условии добровольного волеизъявления. И, конечно же, персонал проявляет максимальную предрасположенность к своим пациентам, чтобы создать комфорт и уют в своих санаториях. Это происходит везде и в наших санаториях, включая санатории города Кисловодск, для выбора которых вам стоит зайти на сайт http://www.kurort26.ru/sanatorium/ и более подробно ознакомиться с предоставленной информацией о санаториях и лечении.

Эта запись опубликована в Пятница, 7 декабря, 2018 - 14:19. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.