Избыточным весом страдает почти треть мирового населения

полная женщина

Глобальный показатель ожирения и избыточной массы тела растет с каждым годом. Последний доклад исследователей из Института медико-санитарных измерений и оценки (IHME) при Вашингтонском Университете (США) пришел к выводу, что около 30% мирового населения, то есть примерно 2100 миллионов человек страдают от ожирения или избыточного веса.

Исследование, которое было опубликовано в журнале «The Lancet», сообщает, что темпы избыточной массы тела (ИМТ больше или равная 25) и ожирения (ИМТ, равная или превышающая 30) растут как среди мужчин, так и женщин. Что же касается молодого поколения, ожирение и избыточная масса тела среди детей и подростков выросла на 50% по сравнению с 1980 годом.

«Ожирение является проблемой, которая затрагивает людей всех возрастов и доходов, везде, за последние три десятилетия, ни одной стране не удалось снизить показатели ожирения и они неуклонно растут по мере роста доходов в развивающихся странах, необходимо срочно принять соответствующие меры для решения этого кризиса в общественном здравоохранении», говорит Кристофер Мюррей, руководитель исследованием.

Соединенные Штаты Америки возглавляет список из десяти стран с наибольшим количеством людей, страдающих от ожирения, в Бразилии и Мексике также появились подобные сообщения. На эти десять стран приходится примерно половина от общего количества людей, страдающих от ожирения во всем мире, их численность доходит до 671 миллиона человек.

Данную тревогу забили и в Европе, в частности в Испании, где более половины населения страдает от ожирения или избыточного веса, а именно 54%, то есть около 22 миллионов человек. Что касается молодых людей, это почти 26% испанских детей и подростков, около 2,3 миллионов человек страдают от ожирения или избыточного веса. Если мы обратим свое внимание на самых маленьких, то почти половина детей в возрасте от шести до девяти лет в этой стране страдают от избыточного веса.

«Испания придерживается аналогичной тенденции в избыточном весе и ожирении, как и в других странах Западной Европы, где ставки выросли с 1980 года, но стабилизировались в последние десять лет, в отличие от многих развивающихся странах, где эти показатели продолжают расти быстрыми темпами», сказал Рафаэль Альфонсо из Вашингтонского университета.

Эта запись опубликована в Суббота, 24 января, 2015 - 14:10. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: