Исследования подтверждают целебный потенциал плодов архата

плоды архата

Плод архата (лат. Siraitia grosvenorii) — один из стойких приверженцев традиционной китайской медицины, нашедший в наше время новое применение. В настоящее время многие исследования подтверждают его терапевтическую эффективность против определенных видов рака.

На Западе фрукт служит альтернативным подсластителем, который гораздо полезнее, чем обработанный сахар. Считается, что он снижает уровень вредного холестерина и облегчает симптомы диабета.

В Китае его называют Луо Хань Гуо (Luo Han Guo) и почитают как плод долголетия, который продлевает жизнь. Если у человека есть недомогание, плод архата часто является первым предписанным средством облегчения проблемы.

Исследователи все еще выясняют, почему китайские монахи так высоко ценят Луо Хань Гуо. В 2003 году японская команда объявила, что природные вещества присутствующие в архате могут препятствовать росту и распространению раковых опухолей кожи.

Это многообещающее исследование повысило интерес к этим фруктам как потенциальному источнику противораковых агентов. Эти биологически активные соединения в Луо Хань Гуо могут быть использованы для поддержки или даже замены существующих традиционных методов лечения.

Исследователи признали противораковые свойства архата
Архат содержит множество природных соединений. Один из этих фитохимикалий, могрозид V (mogroside V), стал предметом совместного исследования 2016 года, проведенного Пекинским сельскохозяйственным университетом (BUA).

Могрозид V был использован для лечения на нескольких моделях рака поджелудочной железы. Было продемонстрировано, что он вызывает смерть в раковых клетках и препятствует их дальнейшему развитию и распространению. Китайские исследователи предположили, что растительное соединение нарушило сигнальный путь STAT3, который раковые клетки используют для коммуникации.

Более раннее исследование было сосредоточено на антидиабетическом эффекте фруктов архата. Но в отчете за 2008 год из колледжа Чжэцзян-Вали (ZWC) также упоминается могрозид V, и исследователи обнаружили, что это соединение также является мощным антиоксидантом.

«Антиоксидантная способность, оцененная «in vitro», показала, что экстракт могрозидов и могрозид V, который был основным компонентом этого экстракта, обладали сильной активностью по поглощению свободных радикалов кислорода», говорится в исследовании ZWC.

Антиоксиданты устраняют свободные радикалы, которые могут нанести вред здоровым клеткам и тканям. Было показано, что эта детоксикация снижает риск развития рака, который часто связан с избыточным уровнем свободных радикалов, которые повреждают и мутируют клетки.

Другие исследования пришли к аналогичному выводу. Например, в отчете за 2015 год в качестве эффективного средства подавления лейкемии был назван могрол — фитохимический препарат, связанный с могрозидом V.

Могрозиды также борются со всеми видами рака
Могрозид V и могрол являются частью группы природных веществ, называемых могрозидами. Эти вещества, борющиеся с раком, также несут ответственность за сладкий вкус фруктов архата. Могрозиды извлекаются из плодов и превращаются в порошкообразные подсластители.

Так получилось, что раковые клетки потребляют большое количество глюкозы, чтобы стимулировать их рост и распространяться по более здоровой ткани. Это объясняет связь между распространением раковых опухолей и количеством сахара, потребляемого человеком.

Потребляя архат или подсластитель, извлеченный из него, человек не просто увеличивает количество борющихся с раком могрозидов в своей крови и теле. Он также уменьшает количество обработанного сахара, который обычно способствует распространению рака.

Исследователи до сих пор пытаются выяснить, каким образом могрозиды предотвращают распространение рака. Они знают, что могрозиды являются частью большей группы фитохимических веществ, называемых тыквенными (куркубитановые) гликозидами. Также известно, что горькая дыня (лат. Momordica charantia) и другие растения, содержащие большое количество тыквенных гликозидов, борются с раком и регулируют иммунные реакции. Действительно, самый первый известный такой гликозид – амидалин, действительно он является противораковым соединением, найденным в абрикосе.

Источник: naturalhealth365.com/monk-fruit-cancer-cell-1876.html

Эта запись опубликована в Пятница, 8 февраля, 2019 - 11:18. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

Внимание! Ваш комментарий будет опубликован только после проверки на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: