Этот ключевой минерал защищает от токсичности тяжелых металлов

рыба не содержит ртуть

Вы любите есть рыбу, но беспокоитесь о ртути? Несколько исследований показывают, что большинство морепродуктов с высоким содержанием селена, очищают организм от ртути. Это свидетельствует о том, что океаническую рыбу можно с полной уверенностью есть.

Исследование (1), опубликованное в этом месяце медицинской школой Гавайского университета, раскрыло суть этой проблемы, была проанализирована концентрация селена и ртути у беременных женщин и связана с употребление морепродуктов.

Исследователи обнаружили, что у людей, не употреблявших рыбу, был обнаружен самый низкий уровень ртути. Но было много женщин, у которых была большая концентрация ртути и они не употребляли рыбу или мало ртути когда употребляли больше рыбы. Это привело их к заключению, что нет прямой связи между употреблением рыбу и более высоким уровнем ртути.

Исследование (2) опубликованное ранее в этом же году также исследовало связи ртути с селеном у Данио-рерио. Взрослых рыб подвергали воздействию ртути с и без селена. У рыб, которых кормили ртутью и селеном был обнаружен более малый уровень ртути, по сравнению с теми, которых кормили только ртутью. Кроме того выведение ртути из мышц было значительно выше у рыб, которых кормили пищей содержащей селен. Исследователи пришли к выводу, что диетический селен, уменьшает накопление и способствует выведению ртути из организма.

Даже несмотря на то, что ртуть часто встречается в крупных видах рыб, наиболее важным фактором стоит полагать, сколько селена содержится в той или иной рыбе. Виды рыб и другие морепродукты имеющих большее соотношение селена к ртути могут ликвидировать угрозу токсичности ртути.

Селен является важным микроэлементом, необходимым в организме. Его необходимо всего немного. Это известный истребитель рака из-за его способности укреплять иммунитет и способствовать детоксикации не только ртути, но а также других тяжелых металлов.

Как узнать, у какой рыбы лучшее соотношение селена и ртути
В прошлом месяце, Западный тихоокеанский региональный управленческий совет по рыболовству, один из восьми таких советов существующих в США, представил новый стандарт по оценки рыб по селену, содержащемуся в океанической рыбе защищающему от ртути. Сообщалось:

«Независимо от количества ртути присутствующего в рыбе, если уровень селена выше, то рыба можно безопасно употреблять в пищу... Вся наша популярная океаническая рыба являются отличным источником здорового селена, а также высококачественного белка и жирных кислот Омега-3... Наша любимая рыба, быстрее защищает от токсичности ртути, чем вызвать ее».

Организация опубликовала диаграмму с изображением количества селена и ртути у каждой из 15 обычно употребляемой рыбы. У 13 из этих рыб гораздо высокое соотношение селена и ртути, что делает их безопасными для употребления в пищу. Только у одной из них этот коэффициент низкий — это акула Мако. У рыбы-меч соотношение селена и ртути одинаковое.

график иупотребляемой рыбы

График океанической рыбы, содержащей ртуть и селен (Selenium — селен, Mercury — ртуть)

Исследование Национального управления океанических и атмосферных исследований показало, что южная камбала, тунец и дикий тихоокеанский лосось или кижуч, также имеют хорошее соотношение селена и ртути.

Это хорошая новость для тех, кто рассматривает возможность кормить ребенка рыбой, поскольку около 30% жиров в развивающемся мозге состоит из длинноцепочечных жирных кислот, группы жирных кислот, которая содержит докозагексаеновую кислоту и эйкозапентаеновую кислоту. Эти Омега-3 жирные кислоты присутствуют преимущественно в рыбе.

Омега 3 необходимы для неврологического развития и самореализации познавательного потенциала, а также для развития остроты зрения у младенцев и детей. Было доказано, что у взрослых докозагексаеновая кислота служит для поддержки электрической передачи сигналов клеточной коммуникации, что приводит к улучшению памяти, обучения и умственных способностей по обработке информации.

Многие люди, включая тех, которые не едят рыбу, имеют высокий уровень ртути в своем организме, вакцин, стоматологической амальгамы, пищевых красителей и другие вредные вещества. Ртуть конкурирует с полезными минералами за доступ к клеточным рецепторам, она может проникнуть и заразить клетки, заблокировав выработку энергии и антиоксидантные ферментные системы.

Источники:
1. www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25744505
2. www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25481787

Эта запись опубликована в Четверг, 16 апреля, 2015 - 13:51. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: