Эпиляция гениталий и вероятность венерических заболеваний

эпиляция волос

Становится все более модным эпиляция на лобке, но многие врачи имеют опасения о рисках для здоровья, которые влечет за собой эта практика.

Времена меняются, а также восприятие наших гениталий и эстетических привычек. В последние годы депиляция половых органов стало модным, и это все более распространенная практика между мужчинами и женщинами. Может ли это повлиять на здоровье?

Правда в том, что это не ясно, и не так много было проведено убедительных исследований в этой области. Последнее было опубликовано в научном журнале Sexually Transmitted Infections, и включает результаты мазков 7580 американцев в возрасте от 17 до 65 лет.

Данные были скорректированы с целью устранения последствий возраста и количества сексуальных партнеров у участников, и результаты выявили более высокий показатель заболеваний передающихся половым путем (ЗППП) среди людей, которые утверждали, что в свое время побрили свои половые органы. В среднем, распространенность ЗППП составляла 13% для всех участников, 8% для тех, кто сказал, что они никогда не практиковали удаление лобковых волос, 14% для тех, кто сделал это хотя бы один раз, и 18% опрошенных, которые утверждали, что делают это регулярно.

Означает ли это, что мы должны заключить, что эпиляция интимных мест влечет за собой больший риск заражения ЗППП? Нет, и авторы поясняют этот момент: между обоими факторами обнаружена значительная взаимосвязь, но нужно искать глубже, чтобы найти причины этой связи.

По мнению исследователей, при бритье могут образовываться небольшие микро-порезы, которые облегчают проникновение вирусов и бактерий в организм, и так происходит заражение. Это будет одна из возможных причин, которую необходимо проверить во время конкретного исследования. Другая идея связана с сексуальными привычками: возможно, люди, которые бреют, проявляют более рискованное поведение, например, когда занимаются сексом. Кроме того, другое ограничение исследования, по мнению его авторов заключается в том, что они не задавали никаких вопросов относительно использования презервативов для защиты от ЗППП.

В любом случае они считают, что могут быть приняты меры, такие как улучшение сексуального воспитания и дача рекомендаций людям удаляющим волосы дождаться, пока их маленькие раны не заживут, особенно если половой контакт происходит со спорадическими партнерами.

Половые инфекции привели к моногамии
Для Криса Бауха, который возглавлял исследование, в доисторические времена, когда люди начали развивать общества, образованные более крупными группами, благодаря возможности накопления пищи, одомашниванию растений и культур, сложились социальные нормы, которые привели к переходу от многоженства к моногамии. При этом частое наличие заболеваний передающихся половым путем оказывало давление на общество. В небольших обществах эти половые инфекции не сохранялись долгое время, они, как правило, исчезали по разным причинам, и поэтому многоженство не было недостатком. Однако в больших популяциях инфекции противостояли и распространялись чаще, поэтому полигамное сексуальное поведение подразумевает больший риск, чем моногамия, поскольку это увеличивает вероятность заражения.

В примитивных популяциях охотников и собирателей было нормально, чтобы несколько мужчин монополизировали спаривание с несколькими женщинами, чтобы увеличить потомство. Эти небольшие общества, в которых не более 30 сексуально зрелых лиц, вспышки инфекций передаваемых половым путем сыграли малую роль и не сильно повлияли на социальное развитие. Но в многочисленных группах ЗППП стали эндемическими, что отрицательно сказывалось на рождаемости.

Если же вам потребовалась справка о ЗППП, то вы можете об этом подробнее узнать по указанной ссылке.

Эта запись опубликована в Четверг, 5 июля, 2018 - 11:31. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: