Аргановое масло: Его преимущества, применение и чистота

аргановое масло

Аргановое масло с течением времени приобрело популярность как средство для красоты и здоровья. Большинство людей, которые пытались получить в свои руки бутылочку этого удивительного масла, были поражены дорогой ценой, которая составляет около $20 за одну бутылочку. Когда вы платите столь много за простые ингредиенты, вы хотите убедиться, что вы получите много пользы за каждый потраченный доллар и таким образом мы подошли к вопросу эффективности и чистоты.

Рынок арганового масла насыщен контрафактной продукцией, поэтому многие клиенты устали от покупки поддельного арганового масла. Кроме претензий к продукции содержащей аргановое масло, может показаться, что чистое аргановое не так уж и полезно. Чтобы помочь вам решить стоит ли тратиться на бутылочку арганового масла, которую вы планируете купить, мы приведем некоторые факты об аргановом масле, которые вам стоит знать.

Что такое аргановое масло?
Аргановое масло — масло, получаемое из орехов дерева аргания, которое характерно для Марокко. Аргановое масло получают в ходе длительного процесса, который иногда включает обжиг арганового ядра (сердцевины плодовой косточки), и все это производится вручную. Традиционно марокканцы используют жареное аргановое масла в салатах, кускус и как dip хлеб. Необжаренная версия используется для лечения акне, экземы и даже некоторых видов артрита или даже как ингредиент для волос и косметики. Масло имеет светло-желтый цвет и слегка ореховый запах, оно относительно густое по сравнению с другими растительными маслами. Оно необычайно богато витамином Е, фенолами, ненасыщенными жирными кислотами и каротинами. Питательный состав арганового масла привлек внимание научного сообщества и в результате были проведены многочисленные исследования по изучению его потенциальной пользы для здоровья.

Использование арганового масла
Аргановое масло поставляется в различных формах для различных целей. Вы найдете его помеченным как: девственное, экстра вирджин, съедобное, для красоты и косметическое аргановое масло. Съедобное аргановое масло производится путем обжига и холодного прессования арганового ядра и в результате появляется либо девственное или экстра вирджин масло. Масло имеет значение кислотности 1,5 а экстра вирджин имеет значение кислотности 0,8. Съедобное аргановое масло можно использовать в качестве салатной заправки, добавлять в соусы и использовать для макания хлеба. Аргановое масло для косметики также получается в ходе холодного отжима, но аргановые ядра не обжариваются во избежание потери орехового аромата, и используется для кожи и волос, лечения акне, морщин и даже мешков под глазами. Косметическое аргановое масло извлекается растворителем, и оно содержит менее летучие компоненты, чем масло холодного отжима. Косметическое аргановое масло считается безопасным для использования в косметических целях и, несмотря на метод извлечения масла, по-прежнему приносит много пользы, как и масло, получаемое в ходе холодного отжима.

Польза арганового масла для здоровья
Марокканцы на протяжении тысячи лет традиционно использовали аргановое масло в качестве пищи, средства лечения различных заболеваний и как ингредиент красоты. Сегодня исследования арганового масла нашли целый спектр применений его в медицине. Систематический обзор, опубликованный в «Nutrition Reviews», сообщает, что общая антиоксидантная способность девственного арганового масла намного выше, чем у остальных растительных масел. Кроме того исследования показали, что аргановое масло может потенциально снизить уровень плохого холестерина, помогает контролировать уровень сахара в крови. Как выясняется съедобное аргановое масло обладает тем же спектром полезных свойств для здоровья, но даже в большей степени благодаря своему мощному питательному профилю. Одно исследование, опубликованное в «Natural Product Communications» даже установило, что у мужчин, которые регулярно потребляют аргановое масло больше тестостерона, возможно масло положительно влияет на репродуктивное здоровье мужчин.

Использование арганового масла в косметических целях
К сожалению лишь немногие счастливчики за пределами Марокко могут позволить себе салаты с эстра вирджин аргановым маслом. Масло является слишком дорогим, чтобы его использовать в меню и большинство людей могут получить ту же пользу для здоровья, если будут использовать его в косметических целях. Однако экстра вирджин масло нельзя сравнивать с косметическим аргановым маслом, когда дело косметического использования. В отличие от экстра вирджин масла косметическое аргановое масло хорошо поглощается кожей и волосами и не оставляет жирный след. Аргановое масло полученное из необжаренных орехов обычно имеет мягкий и приятный запах и оно лучше подходит как косметический продукт. Масло может использоваться для лечения акне, увлажнения кожи и оздоровления волос. Одно исследование показало, что аргановое масло применяемое местно уменьшает появление морщин и улучшает увлажнение кожи. Различные исследования, опубликованные в «Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine» установили, что аргановое масло даже защищает кожу от гиперпигментации и рака.

Сомнения в чистоте арганового масла
Аргановое масло получить нелегко. Во-первых, аргановое дерево является эндемическим для Марокко, где его можно найти только в районе площадью 3100 км². Хотя Марокко планирует больше посадить деревьев для удовлетворения мировых потребностей, деревьям должно исполниться 15 лет, чтобы они начали давать спелые аргановые ядра. В результате на рынке вы сможете найти поддельное аргановое масло, которое обычно смешивается с других маслами низкого качества. При тестировании арганового масла на чистоту, стоит обратить внимание на светло-желтый цвет, слабый запах и наличие небольшого осадка на дне бутылки. Чтобы проверить является ли ваше масла настоящим, положите его в холодильник на 24 часа. Если масло начнет затвердевать, то это чистое аргановое масло. Учтите, что аргановое масло очень дорогое, поскольку поставляется из Марокко.

Заключение
Аргановое масло является одним из лучших масел, которые вы можете использовать для вашей кожи, волос или для салата. Универсальное масло высоко ценится, но ограниченное количество этого редкого масла означает, что вы найдете это только как высокотехнологичную продукцию и по высоким ценам. Если вы приобретете бутылочку этого «жидкого золота», то вы убедитесь в целом ряде его преимуществ от акне, блестящих волос до уменьшенного появления морщин на шеи и груди.

Эта запись опубликована в Суббота, 6 мая, 2017 - 00:10. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: