Антидепрессанты связаны с высокими показателями самоубийств

вред антидепрессантов

Новые исследования продолжает сообщать о серьезных рисках для тех, кто принимает антидепрессанты и новое исследование дает дополнительное доказательство того, что эти риски распространяются за пределы популярного класса лекарственных средств, СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина). Исследование Ноттингемского университета установило связь между некоторыми популярными антидепрессантами и более высоким уровнем самоубийств и членовредительства среди людей, страдающих от депрессии в возрасте от 20 до 64 лет.

В то время как предыдущие исследования, как правило, сосредотачивались на антидепрессантах из категории известной как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), на этот раз было обнаружено, что у тех, кто принимает другие распространенные антидепрессанты, такие как миртазапин, тразодон и венлафаксин (эффексор), наблюдаются даже более высокие показатели самоубийства и членовредительства, чем у тех, кто принимает СИОЗС, у которых также были подобные результаты.

Кроме того, исследователи обнаружили, что показатели самоубийства и членовредительства были самыми высокими в течение первых 28 дней с момента принятия антидепрессантов и эффект сохранялся спустя 28 дней после прекращения лечения.

В исследовании, которое было опубликовано в «British Medical Journal», принимало участие 238963 пациентов, у которых клинически была диагностирована депрессия. Ведущий научный сотрудник, доктор Кэрол Коупленд, призывает к дальнейшему изучению этой связи и советует врачам учитывать эти риски при назначении антидепрессантов. Она также сообщает, что врачи обязаны очень тщательно следить за состоянием пациентов в течение первых 28 дней после начала приема антидепрессантов и через 28 дней после прекращения лечения.

Исследователи предупреждают людей принимающих эти препараты, которые обеспокоены такими результатами не для того чтобы они внезапно прекратили прием лекарств без предварительного обращения за медицинской консультацией, а продолжили отслеживать свое состояние даже после того, как они прекратили принимать лекарства.

К сожалению, врачи предписывают антидепрессанты в большем количестве, чем когда-либо, что означает, что в настоящее время все больше и больше людей подвергаются угрозе самоубийства или членовредительству, не говоря уже о том, что за последние годы многие из людей принимавшие антидепрессанты виновны в громких массовых расстрелах. Врачи дают эти препараты не только при депрессии, но и при многих медицинских проблемах, в том числе бессоннице, хронических болях и мигрени. На самом деле CDC сообщают, что 11 процентов подростков и взрослых принимают антидепрессанты. Риск самоубийства и агрессивного поведения выше у всех, кто принимает антидепрессанты, а не только те у тех, у кого есть депрессия.

Даже если ваша депрессия настолько серьезна, что вы готовы рискнуть с этими вредными препаратами, важно иметь в виду, что многие из них оказались неэффективными. В исследовании, опубликованном в журнале «The Lancet» сообщается, что только один из 14 антидепрессантов, флуоксетин, работал лучше, чем плацебо. Это исследование также отмечает более высокий риск суицидальных попыток и мыслей среди людей, принимавших венлафаксин, чем пять других антидепрессантов. Более половины всех исследований антидепрессантов финансируется самой фармацевтической отраслью, важно искать объективные исследования, чтобы узнать правду и не подвергать себя ненужному риску.

Тем не менее, депрессия остается очень серьезной проблемой, которая касается многих американцев и европейцев и это нужно учитывать. В то время как антидепрессанты, как правило, не является безопасным и эффективным решением, существует множество других способов борьбы с депрессией, чтобы не подвергнуть свое психическое или физическое здоровье опасности. Терапия в виде обсуждения может быть эффективным способом для таких людей, чтобы помочь им вооружиться необходимыми инструментами и справиться со своими чувствами на протяжении всей своей жизни. Также было доказано, что медитация, йога и физические упражнения помогают облегчить депрессию. Употребление в пищу полезных продуктов при депрессии и регулярное разнообразие в продуктах может также внести свою положительную лепту.

Эта запись опубликована в Суббота, 18 февраля, 2017 - 00:10. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: