1917: Обнаружены вирусы, которые уничтожают бактерии

фаги

Открытие сто лет назад бактериофагов, микробов, которые нападают на бактерии, позволило разработать терапию против инфекций.

В середине девятнадцатого века Пастер поднял ключевую идею в истории медицины: инфекционные заболевания вызваны микробами, крошечными существами, которые размножаются в теле пациента. Однако во время учебы этот исследователь не смог обнаружить под микроскопом агента, вызвавшего бешенство, заразительного и часто смертельного заболевания, поэтому он подозревал, что он слишком мал, чтобы его можно было увидеть. Однако очень скоро было обнаружено, что микробы могут быть выделены из жидкости, которая содержала их, если использовались специальные фильтры, и что полученная жидкость больше не передавала болезнь. В 1890-х годах почти все врачи считали, что инфекционные агенты могут быть устранены такой системой, но, как и в случае с вышеупомянутым бешенством, это было не всегда так.

Здесь я тебя поймаю, здесь я тебя убью
К тому времени было обнаружено, что микробы, которые вызывают заболевание табачной мозаики, которое приводит к очень отличительным пятнам на листьях растений, только множатся в живых клетках и что они намного меньше, чем бактерии, настолько, что они проходят через фильтры. Их назвали вирусами, термин, который врач Цельсо уже использовал в первом веке для описания «слизи или яда», в котором содержалась слюна бешеных животных.

Ну, в 1915 году Фредерик Туорт опубликовал в журнале «The Lancet» статью о «веществе», способном уничтожить бактерии, прошедшие вышеупомянутые фильтры. Он назвал его «бактериологическим средством» и предположил, что он является ферментом. Но этот эксперт не углубился достаточно хорошо. 3 сентября 1917 года микробиолог Феликс Д'Эрэлль направил записку во Французскую академию наук, в которой он объявил об открытии бактериофагов, «невидимых микробов». Они были очень разными, хотя они были очень специфическими: каждая бактерия, казалось, имела свой бактериофаг, поэтому он начал использовать их для борьбы с болезнями.

Новые лекарства
В 1928 году Александр Флеминг обнаружил пенициллин. Вывод о том, что у бактерий был естественный враг в некоторых грибах, революционизировал борьбу с инфекциями и стимулировал производство антибиотиков. Этот бум произошел после Второй мировой войны, придав забвению бактериофаги. Но сегодня, когда предупреждают о неправильном использовании этих препаратов и о растущей резистентности к ним бактерий, начинают всерьез подумывать о том, чтобы снова атаковать их теми вирусами, которые сегодня просто называют фагами, и о которых мы знаем больше, чем сто лет назад.

Более подробно о вирусах и как с ними бороться, вы можете узнать на virusstop.com.ua. Там также есть различные рекомендации и советы.

Эта запись опубликована в Вторник, 12 июня, 2018 - 15:10. Вы можете оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий

 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: